Познакомьтесь с Динки: в Европарламент привели пони

© Sputnik / Sergey MelkonovЕвропейский парламент
Европейский парламент - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пони-проводники помогают тем, кто боится собак или страдает от аллергии на их шерсть

РИГА, 26 сен — Sputnik. В стенах Европарламента впервые появилось животное - во вторник в здание парламента Брюсселя пришел пони-проводник Динки, пишет Euractiv.

Динки помогает слепой жительнице Брюгге Моник ван дер Аббэл, которая приехала в Европарламент, чтобы обратить внимание депутатов на животных-проводников.

Такое нарушение традиций стало возможно благодаря евродепутату от Бельгии Хильде Ваутманс.

​"Моник и Динки показывают нам, что мы должны думать не только о собаках-проводниках, но и о животных-проводниках", - сказала Ваутманс.

Она уже разрабатывает поправки в соответствующее законодательство, которые разрешат доступ в общественные места не только собакам, но и другим животным, помогающим людям.

Европейские правила не дают четкого ответа на вопрос, как же быть с пони-проводниками: к примеру, соответствующий британский закон говорит только о собаках. Однако все может измениться - в феврале первый пони-проводник Дигби поступил на службу к журналисту ВВС Мохаммеду Салиму Пателю, который боится собак.

Пони полезны не только для тех, кто опасается собак, но также для тех, кто страдает аллергией на их шерсть. Кроме того, пони живут дольше собак.

Но у них есть и так называемые недостатки: они порой пугаются автомобилей и общественного транспорта, их труднее приучить соблюдать чистоту, также они больше собак, так что с ними сложнее находиться в тесных помещениях, таких как магазины.

Однако Динки без проблем ориентировался в здании Европарламента: поднялся на лифте и по лестнице, прошел мимо охранников и вошел в зал пленарных заседаний.

 

Лента новостей
0