В честь столетия Латвии организуют заплыв для Книги рекордов Гиннесса

© Sputnik / Сергей ГунеевЗаплыв на дистанции
Заплыв на дистанции - Sputnik Латвия
Впервые "Ночной заплыв" состоялся четыре года назад

РИГА, 25 сен - Sputnik. В рамках Европейской спортивной недели 29 сентября в Латвии пройдет ставший традиционным "Ночной заплыв", а в Риге попытаются установить новое рекордное достижение для Книги рекордов Гиннесса.

Непосредственно перед "Ночным заплывом" в рижском бассейне "Кипсала" собираются устроить самую продолжительную эстафету 100х100 метров, которая будет посвящена столетнему юбилею Латвии. Данное мероприятие может попасть в Книгу рекордов Гиннесса и организовано усилиями Совета Латвийских спортивных федераций (ЛСФ) и Латвийской федерацией плавания. Двадцать девятого сентября этот заплыв можно посмотреть в прямой трансляции на аккаунте ЛСФ в Facebook.

Министр обороны Раймондс Бергманис принял участие в 14-часовом заплыве в память о 14 погибших в 1919 году воспитанниках Военного училища - Sputnik Латвия
Бергманис проплыл в память о погибших 14 латвийских кадетах
А затем с 20:00 до 23:00 в четырех городах Латвии – Риге, Вентспилсе, Резекне и Даугавпилсе - состоится "Ночной заплыв". Впервые это мероприятие прошло четыре года назад и для многих участников уже успело стать традицией. Принять участие в "Ночном заплыве" может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться до 28 сентября на сайте, выбрав дистанцию и желаемое время старта. Скорость и мастерство здесь решающего значения не имеют: участвовать в заплыве приглашается каждый, независимо от возраста, пола и возможностей.

Если в 2015 году, когда впервые состоялся "Ночной заплыв", мероприятие собрало 500 человек, которые за два часа совместными усилиями преодолели 33 километра 150 метров, то уже в прошлом году пловцы в четырех городах страны сообща проплыли 90 километров. В этом году организаторы надеются превысить планку в 100 километров.

Добавим, что в рамках Европейской недели спорта 28 сентября пройдет еще и Вселатвийская ночь ориентирования. В ней примут участие восемь городов страны – Цесис, Лиепая, Лимбажи, Талси, Саласпилс, Олайне, Вецумниеки и Рига. Двадцать девятого сентября в Риге по улице Бривибас пройдет также ставший традицией "Ночной заезд" на роликовых коньках и скейтбордах.

Завершится Европейская спортивная неделя небывалой тусовкой любителей фитнеса на Эспланаде - #BeActive. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский