Фото

Отрада мизантропа: куда сбежать от соседей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идеальный выход для тех, кто устал от городского шума, напряженного ритма жизни и вездесущих соседей; для тех, кто мечтает расслабиться, побыть в тишине и уединении

Хорошие новости для тех, кто просыпается с мечтой о передышке от бешеного ритма мегаполиса и вездесущих соседей. Заманчивая идея сбежать от целого мира вполне выполнима. Самые труднодоступные и уединенные жилища мира, где можно погрузиться в тишину и насладиться одиночеством, — в фотогалерее Sputnik Латвия.

CC BY-SA 3.0 / Omegatron / Остров Just Enough Room Island в составе канадско-американского архипелага Тысяча островов - один из самых маленьких в мире. Все, что есть на острове, - дом на трех человек, дерево и пара кустов. Территорией и недвижимостью с 1950 года владеет одна американская семья.
Just Enough Room Island, Канада - Sputnik Латвия
1/10
Остров Just Enough Room Island в составе канадско-американского архипелага Тысяча островов - один из самых маленьких в мире. Все, что есть на острове, - дом на трех человек, дерево и пара кустов. Территорией и недвижимостью с 1950 года владеет одна американская семья.
CC BY-SA 2.0 / Christopher Michel / Один из самых известных монастырей Бутана "Такцанг-лакханг", или "Гнездо тигра", расположен на краю обрыва. Строение находится на высоте 3,1 километра над уровнем моря. Добраться до храма можно пешком или на муле.
Монастырь Гнездо тигра в Бутане - Sputnik Латвия
2/10
Один из самых известных монастырей Бутана "Такцанг-лакханг", или "Гнездо тигра", расположен на краю обрыва. Строение находится на высоте 3,1 километра над уровнем моря. Добраться до храма можно пешком или на муле.
CC BY-SA 3.0 / Hwking / Дом для альпинистов "Монте-Роза" в швейцарских Альпах рассчитан на 120 человек. Оригинальную постройку на высоте в 2,8 километра над уровнем моря - полностью деревянное здание в алюминиевой оболочке - придумали местные студенты.
Дом для альпинистов Монте-Роза, Швейцария - Sputnik Латвия
3/10
Дом для альпинистов "Монте-Роза" в швейцарских Альпах рассчитан на 120 человек. Оригинальную постройку на высоте в 2,8 километра над уровнем моря - полностью деревянное здание в алюминиевой оболочке - придумали местные студенты.
CC BY-SA 4.0 / Severin.stalder / Испанский город Кастельфольит-де-ла-Рока разместился на плоской вершине скалы над 50-метровой пропастью. На единственной улице города, в плотно прижатых друг к другу домах из вулканической породы живет около тысячи человек.
Кастельфольит-де-ла-Рока, Испания - Sputnik Латвия
4/10
Испанский город Кастельфольит-де-ла-Рока разместился на плоской вершине скалы над 50-метровой пропастью. На единственной улице города, в плотно прижатых друг к другу домах из вулканической породы живет около тысячи человек.
© AP Photo / Lenny IgnelziДом "Падающая звезда" находится на территории Калифорнийского университета. В жилом помещении на крыше здания установлена настоящая мебель, а рядом разбит крошечный палисадник.
Дом Падающая звезда архитектора Ду Хо Суха - Sputnik Латвия
5/10
Дом "Падающая звезда" находится на территории Калифорнийского университета. В жилом помещении на крыше здания установлена настоящая мебель, а рядом разбит крошечный палисадник.
© Foto : The HemLoftНебольшое деревянное строение, по форме напоминающее яйцо, соорудил своими руками бывший программист Джоэл Аллен. Создатель скрывает точное местонахождение своего дома - известно лишь, что жилище затерялось в лесах канадского горнолыжного курорта Уистлер.
The HemLoft, Канада - Sputnik Латвия
6/10
Небольшое деревянное строение, по форме напоминающее яйцо, соорудил своими руками бывший программист Джоэл Аллен. Создатель скрывает точное местонахождение своего дома - известно лишь, что жилище затерялось в лесах канадского горнолыжного курорта Уистлер.
CC BY-SA 3.0 / Dido3 / Одно из самых уединенных зданий в мире - монастырь Святого Николая Анапавсаса, часть комплекса монастырей в греческих скалах Метеоры. Чтобы попасть в храм, нужно преодолеть более 200 ступеней крутой каменной лестницы.
Монастырь Святого Николая Анапавсаса, Греция - Sputnik Латвия
7/10
Одно из самых уединенных зданий в мире - монастырь Святого Николая Анапавсаса, часть комплекса монастырей в греческих скалах Метеоры. Чтобы попасть в храм, нужно преодолеть более 200 ступеней крутой каменной лестницы.
© AP Photo / Tom GannamДом близ американского города Фестус фактически оказался "встроен" в скалу. Стенами помещения послужили необработанные своды пещеры. Внутри же подземное жилище площадью 1,4 тысячи квадратных метров оборудовано современной мебелью и техникой.
Дом в Фестусе (штат Миссури, США), построенный Куртом и Деборой Слипер - Sputnik Латвия
8/10
Дом близ американского города Фестус фактически оказался "встроен" в скалу. Стенами помещения послужили необработанные своды пещеры. Внутри же подземное жилище площадью 1,4 тысячи квадратных метров оборудовано современной мебелью и техникой.
© Foto : TreehotelЗеркальный дом на дереве - это оригинальный, почти невидимый отель на севере Швеции. По задумке создателей, стены из стекла вкупе с алюминиевой отделкой позволяют постройке максимально слиться с ландшафтом, настраивают обитателя на единение с природой.
Зеркальный лесной дом на дереве — отель, расположенный в Харадсе, Швеция - Sputnik Латвия
9/10
Зеркальный дом на дереве - это оригинальный, почти невидимый отель на севере Швеции. По задумке создателей, стены из стекла вкупе с алюминиевой отделкой позволяют постройке максимально слиться с ландшафтом, настраивают обитателя на единение с природой.
© AP Photo / Darko VojinovicМестные жители соорудили небольшой деревянный дом на скале, которая находится посередине русла реки Дрина в Сербии. Кажущееся хрупким строение стоит на месте уже 50 лет.
Деревянный домик на реке Дрина в Сербии - Sputnik Латвия
10/10
Местные жители соорудили небольшой деревянный дом на скале, которая находится посередине русла реки Дрина в Сербии. Кажущееся хрупким строение стоит на месте уже 50 лет.
Лента новостей
0