Фото

Куда все едут: самые популярные среди туристов страны

Специальное агентство ООН выяснило, какие страны предпочитают путешественники. Десять самых посещаемых туристами государств - в фотогалерее Sputnik

Всемирная туристическая организация составила рейтинг самых посещаемых стран мира по итогам 2017 года. ВТО — это специальное агентство ООН для развития ответственного, устойчивого и общедоступного туризма. В организацию входят 158 стран, шесть территорий, двое постоянных наблюдателей и свыше 500 аффилированных участников. 

Эксперты агентства отметили, что в 2017-м туристов во всем мире стало на 6,8% больше, чем годом ранее. По мнению аналитиков, к росту числа путешественников привел подъем экономики во многих странах. Десятка самых популярных у туристов стран — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© AP Photo / Francois MoriБезоговорочным лидером рейтинга Всемирной туристической организации не первый год является Франция. В прошлом году ее посетили 86,7 миллиона человек, это на 5,1% больше, чем годом ранее. На фото: туристы в фонтане Трокадеро возле Эйфелевой башни в Париже.
Туристы в фонтане Трокадеро возле Эйфелевой башни в Париже, Франция - Sputnik Латвия
1/10
Безоговорочным лидером рейтинга Всемирной туристической организации не первый год является Франция. В прошлом году ее посетили 86,7 миллиона человек, это на 5,1% больше, чем годом ранее. На фото: туристы в фонтане Трокадеро возле Эйфелевой башни в Париже.
© AP Photo / Manu FernandezВ Испании в прошлом году побывали 81,8 миллиона туристов - страна поднялась на вторую строчку рейтинга ВТО. В 2016-м отдыхающих здесь насчитывалось на 8,6% меньше. На фото: туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо архитектора Антонио Гауди в испанской Барселоне.
Туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо архитектора Антонио Гауди в Барселоне, Испания - Sputnik Латвия
2/10
В Испании в прошлом году побывали 81,8 миллиона туристов - страна поднялась на вторую строчку рейтинга ВТО. В 2016-м отдыхающих здесь насчитывалось на 8,6% меньше. На фото: туристы выглядывают из окна здания Каса-Батльо архитектора Антонио Гауди в испанской Барселоне.
© AFP / Ed JonesТретье место в рейтинге досталось США. В 2017 году страна приняла 75,9 миллиона туристов, в то время как годом ранее их было на 3,8% больше. На фото: отдыхающие на берегу залива Тумон на американском острове Гуам.
Туристка на берегу залива Тумон на острове Гуам, США - Sputnik Латвия
3/10
Третье место в рейтинге досталось США. В 2017 году страна приняла 75,9 миллиона туристов, в то время как годом ранее их было на 3,8% больше. На фото: отдыхающие на берегу залива Тумон на американском острове Гуам.
© AFP / Anthony WallaceЧетвертой по популярности страной мира второй год подряд стал Китай - в 2017 году сюда приехали 60,7 миллиона туристов (на 2,5% больше, чем в 2016-м). На фото: люди фотографируются на фоне Бухты Виктория в Китае.
Туристы фотографируются на фоне Бухты Виктория, Китай - Sputnik Латвия
4/10
Четвертой по популярности страной мира второй год подряд стал Китай - в 2017 году сюда приехали 60,7 миллиона туристов (на 2,5% больше, чем в 2016-м). На фото: люди фотографируются на фоне Бухты Виктория в Китае.
© AFP / Miguel MedinaИталия с 58,3 миллиона туристов оказалась пятой среди самых посещаемых стран мира, сохранив прошлогоднюю позицию рейтинга. За год число путешественников здесь выросло на 11,2%. На фото: туристы на площади Пьяцца-дель-Дуомо в Милане.
Туристы на площади Пьяцца-дель-Дуомо в Милане, Италия - Sputnik Латвия
5/10
Италия с 58,3 миллиона туристов оказалась пятой среди самых посещаемых стран мира, сохранив прошлогоднюю позицию рейтинга. За год число путешественников здесь выросло на 11,2%. На фото: туристы на площади Пьяцца-дель-Дуомо в Милане.
© AFP / Daniel SlimНа шестой строчке рейтинга ВТО - Мексика, в прошлом году в стране с туристическими целями побывало 39,3 миллиона человек - на 12% больше, чем в 2016-м. На фото: пляж Лос-Кабос в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния.
Пляж Лос-Кабос в штате Южная Нижняя Калифорния в Мексике - Sputnik Латвия
6/10
На шестой строчке рейтинга ВТО - Мексика, в прошлом году в стране с туристическими целями побывало 39,3 миллиона человек - на 12% больше, чем в 2016-м. На фото: пляж Лос-Кабос в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния.
© AP Photo / Matt DunhamВеликобритания оказалась на седьмом месте в списке ВТО. В 2017 году посетили 37,7 миллиона туристов (+5,1%). На фото: гвардеец позирует для фото с туристами в Лондоне.
Гвардеец позирует для фото с туристами в Лондоне - Sputnik Латвия
7/10
Великобритания оказалась на седьмом месте в списке ВТО. В 2017 году посетили 37,7 миллиона туристов (+5,1%). На фото: гвардеец позирует для фото с туристами в Лондоне.
© AP Photo / Mucahid YapiciВосьмая позиция в рейтинге самых посещаемых стран - у Турции. В прошлом году страна приняла 37,6 миллиона отдыхающих и показала самый значительный рывок в росте числа туристов - плюс 24,1%. На фото: люди гуляют по Истикляль, одной из самых популярных улиц Стамбула.
Одна из самых популярных улиц в Стамбуле под названием Истикляль - Sputnik Латвия
8/10
Восьмая позиция в рейтинге самых посещаемых стран - у Турции. В прошлом году страна приняла 37,6 миллиона отдыхающих и показала самый значительный рывок в росте числа туристов - плюс 24,1%. На фото: люди гуляют по Истикляль, одной из самых популярных улиц Стамбула.
© AFP / John MacdougallГерманию в 2017 году посетили 37,5 миллиона человек, что на 5,2% больше, чем в 2016-м. Страна опустилась на девятую строчку рейтинга ВТО с прошлогодней седьмой. На фото: туристы целуются у Берлинской стены.
Туристы целуются у Берлинской стены, Германия - Sputnik Латвия
9/10
Германию в 2017 году посетили 37,5 миллиона человек, что на 5,2% больше, чем в 2016-м. Страна опустилась на девятую строчку рейтинга ВТО с прошлогодней седьмой. На фото: туристы целуются у Берлинской стены.
© AP Photo / Sakchai LalitТаиланд замыкает десятку самых популярных туристических стран мира. В прошлом году здесь побывали 35,4 миллиона человек - на 8,6% больше, чем в позапрошлом. На фото: церемония празднования Нового года в Таиланде.
Во время празднования Нового года в Таиланде - Sputnik Латвия
10/10
Таиланд замыкает десятку самых популярных туристических стран мира. В прошлом году здесь побывали 35,4 миллиона человек - на 8,6% больше, чем в позапрошлом. На фото: церемония празднования Нового года в Таиланде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский