Фото

Шок и трепет: дурные сюрпризы дикой природы

Подписаться на
Природа щедра в своих удивительных и порой устрашающих проявлениях. С этими необычными представителями флоры и фауны можно столкнуться во время путешествия. И не говорите, что мы не предупреждали

Как бы путешественник ни готовился к поездке — сюрпризов не избежать. Разнообразие живой природы на планете так велико, что никогда не знаешь, с чем столкнешься во время путешествия, и к чему может привести подобная встреча. Оригинальные растения и необычные животные, сюрпризы дикой природы, подчас ужасающие, — в фотогалерее Sputnik Латвия.

CC BY 2.0 / Nikk Valentine / Dead Man's FingersЗа грибом ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) прочно закрепилось название "пальцы мертвеца". Широко распространенные в Европе несъедобные грибы синюшного цвета зачастую наводят страх на неподготовленных любителей лесных прогулок.
Гриб Xylaria polymorpha - Sputnik Латвия
1/11
За грибом ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) прочно закрепилось название "пальцы мертвеца". Широко распространенные в Европе несъедобные грибы синюшного цвета зачастую наводят страх на неподготовленных любителей лесных прогулок.
CC BY 2.0 / Mara Koenig/USFWS / Sea lampreyВопреки частому заблуждению минога - это вовсе не рыба. Обитатель водных глубин, больше похожий на змею, не имеет чешуи, внутренностей или костей. Природа снабдила миногу круглым ртом с роговыми зубами, при помощи которого она присасывается к хозяину и ведет паразитический образ жизни. На фото: предротовая воронка морской миноги.
Предротовая воронка морской миноги - Sputnik Латвия
2/11
Вопреки частому заблуждению минога - это вовсе не рыба. Обитатель водных глубин, больше похожий на змею, не имеет чешуи, внутренностей или костей. Природа снабдила миногу круглым ртом с роговыми зубами, при помощи которого она присасывается к хозяину и ведет паразитический образ жизни. На фото: предротовая воронка морской миноги.
CC BY-SA 2.0 / Per Se / The hammer-headed batМолотоголовый крылан (Hypsignathus monstrosus) - самая крупная летучая мышь на африканском континенте. Размах крыльев самца может достигать одного метра, а мощная гортань позволяет издавать утробные звуки, похожие на громкое лягушачье кваканье.
Молотоголовый крылан - Sputnik Латвия
3/11
Молотоголовый крылан (Hypsignathus monstrosus) - самая крупная летучая мышь на африканском континенте. Размах крыльев самца может достигать одного метра, а мощная гортань позволяет издавать утробные звуки, похожие на громкое лягушачье кваканье.
CC BY 2.0 / John Tann / Red Bloodwood bleedingСок австралийского растения эвкалипт камеденосный (Corymbia gummifera) представляет собой острую и жгучую субстанцию ярко-красного цвета. При взгляде на заросли эвкалипта кажется, что деревья кровоточат.
Эвкалипт камеденосный - Sputnik Латвия
4/11
Сок австралийского растения эвкалипт камеденосный (Corymbia gummifera) представляет собой острую и жгучую субстанцию ярко-красного цвета. При взгляде на заросли эвкалипта кажется, что деревья кровоточат.
CC BY 2.0 / Eden, Janine and Jim / Scallop EyesКаждый из сотни глаз морского гребешка устроен как телескоп и является полноценным органом зрения с собственными хрусталиком и сетчаткой.
Глаза морского гребешка - Sputnik Латвия
5/11
Каждый из сотни глаз морского гребешка устроен как телескоп и является полноценным органом зрения с собственными хрусталиком и сетчаткой.
© Foto : Public domain/ Bernard Spragg. NZКраснокнижный гриб Антурус Арчера (Clathrus archeri) известен в народе под названием "пальцы дьявола". Вдобавок к ужасающему виду гость из тропиков обладает острым ароматом гниющего мяса.
Гриб пальцы дьявола - Sputnik Латвия
6/11
Краснокнижный гриб Антурус Арчера (Clathrus archeri) известен в народе под названием "пальцы дьявола". Вдобавок к ужасающему виду гость из тропиков обладает острым ароматом гниющего мяса.
CC BY 2.0 / Oleg. / Two-headed snakeУченые склоняются к мнению, что причина появления на свет двуглавых змей кроется в генетической мутации.
Двуглавая змея - Sputnik Латвия
7/11
Ученые склоняются к мнению, что причина появления на свет двуглавых змей кроется в генетической мутации.
CC BY-SA 2.0 / Bernard Dupont / Wrap-around Spider Рисунок на теле паука Dolophones conifera практически повторяет узор древесной коры - животное способно почти полностью слиться с веткой, на которой сидит. Паук буквально наматывает себя на дерево, и обнаружить его в опасной близости будет не таким уж приятным сюрпризом.
Паук Dolophones conifera - Sputnik Латвия
8/11
Рисунок на теле паука Dolophones conifera практически повторяет узор древесной коры - животное способно почти полностью слиться с веткой, на которой сидит. Паук буквально наматывает себя на дерево, и обнаружить его в опасной близости будет не таким уж приятным сюрпризом.
© Foto : Public domain/Laszlo Kestay/USGSОкно в ад разверзлось на гавайском острове Камокуна благодаря причудливым очертаниям лавы, застывшей после извержения вулкана.
Поток лавы после извержения на острове Камокуна - Sputnik Латвия
9/11
Окно в ад разверзлось на гавайском острове Камокуна благодаря причудливым очертаниям лавы, застывшей после извержения вулкана.
© Foto : Twitter / @Mag_BuzzoУжасающее сходство с черепами семенных коробочек растения львиный зев (антирринум) отмечают не только дипломированные ботаники.
Семенные коробочки растения львиный зев в виде черепа - Sputnik Латвия
10/11
Ужасающее сходство с черепами семенных коробочек растения львиный зев (антирринум) отмечают не только дипломированные ботаники.
CC BY 2.0 / Russell Watkins/Department for International Development / Trees cocooned in spider websМиллионы пауков забрались на деревья в Пакистане в поисках спасения от масштабных наводнений. Паводки затянулись, и множество деревьев оказались окутаны густой паутиной - как зловещим саваном.
Деревья в паутине в Пакистане - Sputnik Латвия
11/11
Миллионы пауков забрались на деревья в Пакистане в поисках спасения от масштабных наводнений. Паводки затянулись, и множество деревьев оказались окутаны густой паутиной - как зловещим саваном.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала