Безпалько: население Литвы сокращается из-за внутренних проблем и противоречий

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭксперт Богдан Безпалько
Эксперт Богдан Безпалько - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене заявила в интервью изданию Rzeczpospolita, что отток населения, с которым столкнулись в Центральной и Восточной Европе, в том числе в странах Балтии, возможно, скажется на европейской безопасности, потому что этим может "воспользоваться Россия"
Безпалько: население Литвы сокращается из-за внутренних проблем и противоречий

В интервью Sputnik Латвия член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько отметил, что демографическая проблема Литвы — это отражение внутренних проблем страны, на которые Россия никак повлиять не может.

"Литва, помимо всего прочего, обладает еще рекордным, чемпионским титулом, например, является одной из самых пьющих стран в мире и страной с одним из самых высоких уровней самоубийств. Я думаю, что Россия тоже в этом никак не виновата, потому что влиять на независимую Литву с 1991 года Россия тоже не может уже никак. В данной ситуации это отражение внутренних проблем, внутренних противоречий этих стран, это отражение процесса евроинтеграции", — сказал Безпалько.

Лента новостей
0