Федорович: вопрос о равенстве всех людей - тупиковый

© SputnikВрач-психиатр высшей категории Александр Федорович
Врач-психиатр высшей категории Александр Федорович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госсекретарь по вопросам равенства между мужчинами и женщинами Марлен Шьяппа сообщила в эфире радиостанции Europe1, что во Франции ввели штраф за непристойное поведение в адрес женщин
Федорович: вопрос о равенстве всех людей - тупиковый

По ее словам, теперь за "устные домогательства" на улице мужчина может заплатить от 90 до 750 евро, сообщает информационное агентство Regnum.

В эфире радио Sputnik врач-психиатр, врач-психотерапевт высшей категории, психолог Александр Федорович отметил, что это заявление подразумевает, что все должны быть равны, но вопрос равенства — тупиковый.

"Вопрос о равенстве — это вопрос об уравниловке. Как могут быть равны люди разных полов, разных возрастов, разных конфессий, национальностей, культуры. Поэтому, когда говорят о равенстве, всегда используют какой-то четкий критерий. Например, все равны, условно, перед богом — каждый перед своим. Все равны перед законом. Все равны перед судом. То есть обязательно вводится какая-то характеристика, которая определяет именно предмет этого равенства, чтобы уйти от некой огульности", — сказал Федорович.

Лента новостей
0