Фото

Куда поехать в Азии: десять лучших мест для отдыха

Подписаться на
Популярный путеводитель Lonely Planet назвал лучшие направления для отдыха в Азии в ближайшие 12 месяцев

Десять лучших мест для отдыха в Азии по версии путеводителя Lonely Planet: профессионалы сделали свой выбор в нынешнем сезоне. Туристический отдых на самый требовательный вкус, настоящая Азия, которую нельзя пропустить, — в фотогалерее Sputnik Латвия.

CC BY 2.0 / Giuseppe Milo / Dongbaek Park - Busan, South Korea - Seascape photographyЮжнокорейский город Пусан - жемчужина туристической Азии. Уникальное сочетание культурных традиций, незабываемых пейзажей, комфортного пляжного отдыха и оригинальной кухни удовлетворит самые разнообразные запросы путешественников.
Городской пейзаж южнокорейского Пусана - Sputnik Латвия
1/10
Южнокорейский город Пусан - жемчужина туристической Азии. Уникальное сочетание культурных традиций, незабываемых пейзажей, комфортного пляжного отдыха и оригинальной кухни удовлетворит самые разнообразные запросы путешественников.
CC BY-SA 2.0 / Dan Lundberg / Uzbekistan_0668 SamarkandУзбекистан издавна властвовал над мечтами путешественников, маня роскошной восточной архитектурой и богатой коллекцией достопримечательностей. Страна долгое время оставалась довольно закрытой, но из года в год все шире раскрывает гостеприимные объятия туристам. На фото: художник на пленэре в центре узбекского города Самарканд.
Художник на пленэре в центре Самарканда, Узбекистан - Sputnik Латвия
2/10
Узбекистан издавна властвовал над мечтами путешественников, маня роскошной восточной архитектурой и богатой коллекцией достопримечательностей. Страна долгое время оставалась довольно закрытой, но из года в год все шире раскрывает гостеприимные объятия туристам. На фото: художник на пленэре в центре узбекского города Самарканд.
© Pixabay / QuangprahaВьетнамский город Хошимин, известный ранее как Сайгон, - это квинтэссенция азиатской эклектики. Мегасовременные небоскребы соседствуют с малоэтажной колониальной застройкой, огромные гипермаркеты - с мелкими рынками, бурная ночная жизнь - с классическими музеями и традиционными храмами.
Вид на вьетнамский город Хошимин - Sputnik Латвия
3/10
Вьетнамский город Хошимин, известный ранее как Сайгон, - это квинтэссенция азиатской эклектики. Мегасовременные небоскребы соседствуют с малоэтажной колониальной застройкой, огромные гипермаркеты - с мелкими рынками, бурная ночная жизнь - с классическими музеями и традиционными храмами.
© Pixabay / sarangibГорную цепь Западные Гаты, или Сахьядри, называют храмом первозданной природы. ЮНЕСКО признала частью всемирного наследия этот горный массив в Индии - один из древнейших на планете, с уникальными климатическими условиями и исключительным своеобразием растительного и животного мира. На фото: водопад Сатоди в Западных Гатах, Индия.
Водопад Сатоди в Индии - Sputnik Латвия
4/10
Горную цепь Западные Гаты, или Сахьядри, называют храмом первозданной природы. ЮНЕСКО признала частью всемирного наследия этот горный массив в Индии - один из древнейших на планете, с уникальными климатическими условиями и исключительным своеобразием растительного и животного мира. На фото: водопад Сатоди в Западных Гатах, Индия.
© Pixabay / SC007Японский Нагасаки неразрывно связан с атомной бомбардировкой в 1945 году. Город не только сумел пережить крупнейшую трагедию ХХ века, но и стать одним из самых популярных туристических мест в Японии, удивляя роскошной природой и богатым культурным наследием. На фото: скульптура в Парке мира в центре Нагасаки.
Скульптура в центре японского города Нагасаки - Sputnik Латвия
5/10
Японский Нагасаки неразрывно связан с атомной бомбардировкой в 1945 году. Город не только сумел пережить крупнейшую трагедию ХХ века, но и стать одним из самых популярных туристических мест в Японии, удивляя роскошной природой и богатым культурным наследием. На фото: скульптура в Парке мира в центре Нагасаки.
© Giambra Город Чиангмай часто называются сердцем туристического Таиланда. Людей влечет сюда тесное переплетение цивилизации и экзотики, традиций и современности. На фото: рынок выходного дня в городе Чиангмай, Таиланд.
Рынок выходного дня в городе Чиангмай, Таиланд - Sputnik Латвия
6/10
Город Чиангмай часто называются сердцем туристического Таиланда. Людей влечет сюда тесное переплетение цивилизации и экзотики, традиций и современности. На фото: рынок выходного дня в городе Чиангмай, Таиланд.
CC BY-SA 2.0 / Carlos Adampol Galindo / Great Drigung Kagyud Lotus StupaРодина Будды, поселение под названием Лумбини, - это гордость Непала. Воплощение спокойствия и безмятежности, священное место привлекает путешественников со всего света. На фото: буддийский храм Great Drigung Kagyud Lotus Stupa в Лумбини, Непал.
Буддийский храм Great Drigung Kagyud Lotus Stupa в Непале - Sputnik Латвия
7/10
Родина Будды, поселение под названием Лумбини, - это гордость Непала. Воплощение спокойствия и безмятежности, священное место привлекает путешественников со всего света. На фото: буддийский храм Great Drigung Kagyud Lotus Stupa в Лумбини, Непал.
CC BY 2.0 / Dennis Binzen / Sunset Arugam BayСногсшибательный серфинг и захватывающий дайвинг, ленивый пляжный отдых и неторопливые пешие прогулки по окрестностям - это курорт Аругам-Бей на острове Шри-Ланка.
Закат на Аругам-Бей в Шри-Ланке - Sputnik Латвия
8/10
Сногсшибательный серфинг и захватывающий дайвинг, ленивый пляжный отдых и неторопливые пешие прогулки по окрестностям - это курорт Аругам-Бей на острове Шри-Ланка.
CC BY-SA 2.0 / Tak.wing / Провинция Сычуань - собственная Вселенная внутри Китая, с возвышающимися небоскребами, гигантскими пандами, огненной кухней и неповторимой природой. Отсюда нельзя уехать, не увидев национальный парк Цзючжайгоу, горы Эмейшань и статую Большого Будды в Лэшане. На фото: городской округ Лэшань в провинции Сычуань, КНР.
Городской округ Лэшань в провинции Сычуань, КНР - Sputnik Латвия
9/10
Провинция Сычуань - собственная Вселенная внутри Китая, с возвышающимися небоскребами, гигантскими пандами, огненной кухней и неповторимой природой. Отсюда нельзя уехать, не увидев национальный парк Цзючжайгоу, горы Эмейшань и статую Большого Будды в Лэшане. На фото: городской округ Лэшань в провинции Сычуань, КНР.
© Pixabay / 5477687Родина комодских варанов - национальный парк на индонезийском острове Комодо. Помимо общения с самыми большими ящерицами в мире, туристов ждут заманчивые морские прогулки, пляжи с розовым песком и неповторимые природные ландшафты. На фото: комодские вараны.
Комодский варан - Sputnik Латвия
10/10
Родина комодских варанов - национальный парк на индонезийском острове Комодо. Помимо общения с самыми большими ящерицами в мире, туристов ждут заманчивые морские прогулки, пляжи с розовым песком и неповторимые природные ландшафты. На фото: комодские вараны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала