Фото

От США до Индии: наиболее опасные страны для женщин

Топ-10 стран, представляющих наибольшую опасность для женщин, - в фотогалерее Sputnik

Фонд The Thomson Reuters назвал десять стран мира, наиболее опасных для женщин. В подготовке исследования участвовали более 500 экспертов по правам женщин. Специалисты фонда оценивали вклад государств в решение проблем, связанных с насилием и дискриминацией женщин.

В отчете учтены такие параметры, как доступ женщин к здравоохранению и экономическим ресурсам (право на работу и собственность); риски, связанные с традиционными культурными практиками и обычаями; угроза физического и сексуального насилия, а также торговля людьми. Самые опасные для женщин страны — в фотогалерее Sputnik Латвия.

CC0 / StockSnap/Pixabay / США - единственное в списке государство западного мира - замыкают рейтинг самых опасных для женщин стран. По уровню сексуального насилия Соединенные Штаты занимают третье место в мире. На фото: девушка с американским флагом.
Девушка с голой спиной и американским флагом - Sputnik Латвия
1/10
США - единственное в списке государство западного мира - замыкают рейтинг самых опасных для женщин стран. По уровню сексуального насилия Соединенные Штаты занимают третье место в мире. На фото: девушка с американским флагом.
© AFP / Stefan HeunisНа девятом месте среди наиболее опасных для женщин стран - Нигерия. Глубокий гуманитарный кризис усугубляет плачевное положение населения, которое страдает от разгула вооруженного насилия, многочисленных пыток и убийств. В западноафриканском государстве хозяйничает террористическая группировка "Боко харам". На фото: женщина около учреждения государственного здравоохранения в городе Майдугури.
Женщина у здания общественного здравоохранения в районе Даларан в Майдугури, столице штата Борно, северо-восточная Нигерия - Sputnik Латвия
2/10
На девятом месте среди наиболее опасных для женщин стран - Нигерия. Глубокий гуманитарный кризис усугубляет плачевное положение населения, которое страдает от разгула вооруженного насилия, многочисленных пыток и убийств. В западноафриканском государстве хозяйничает террористическая группировка "Боко харам". На фото: женщина около учреждения государственного здравоохранения в городе Майдугури.
© AP Photo / Hani MohammedВосьмая позиция в списке самых опасных стран - у Йемена. Государство длительное время переживает гуманитарный кризис. Уровень доступа женщин к медицине и экономическим ресурсам оценивается как очень низкий, а риски, связанные с культурными обычаями и насилием, - как чрезвычайно высокие. На фото: протестующие женщины в столице Йемена городе Сана.
Протестующие йеменские женщины в Сане, Йемен - Sputnik Латвия
3/10
Восьмая позиция в списке самых опасных стран - у Йемена. Государство длительное время переживает гуманитарный кризис. Уровень доступа женщин к медицине и экономическим ресурсам оценивается как очень низкий, а риски, связанные с культурными обычаями и насилием, - как чрезвычайно высокие. На фото: протестующие женщины в столице Йемена городе Сана.
© AFP / Eduardo SoterasДемократическая Республика Конго попала на седьмое место рейтинга самых опасных стран. Женщины здесь живут в ужасающих условиях, в течение долгих лет сталкиваясь с кровопролитием и беззаконием. Государство входит в топ-10 по всем параметрам рисков, которые оценивали эксперты. На фото: женщины несут тяжелые мешки по кварталу Киала в городе Бутембо.
Женщины несут тяжелые мешки по кварталу Киала в Бутембо - Sputnik Латвия
4/10
Демократическая Республика Конго попала на седьмое место рейтинга самых опасных стран. Женщины здесь живут в ужасающих условиях, в течение долгих лет сталкиваясь с кровопролитием и беззаконием. Государство входит в топ-10 по всем параметрам рисков, которые оценивали эксперты. На фото: женщины несут тяжелые мешки по кварталу Киала в городе Бутембо.
© AFP / Arif AliШестое место в рейтинге опасных для женщин стран - у Пакистана. Такую же позицию государство занимает в категориях "доступ к экономическим ресурсам" и "дискриминация". На фото: женщина молится во время священного месяца Рамадан в Лахоре, втором по величине городе Пакистана.
Пакистанская женщина молится во время священного месяца Рамадан в Лахоре - Sputnik Латвия
5/10
Шестое место в рейтинге опасных для женщин стран - у Пакистана. Такую же позицию государство занимает в категориях "доступ к экономическим ресурсам" и "дискриминация". На фото: женщина молится во время священного месяца Рамадан в Лахоре, втором по величине городе Пакистана.
© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкНа пятой строчке рейтинга - Саудовская Аравия. Страна - вторая по уровню доступа женщин к экономическим ресурсам и пятая в категории "культурные и традиционные практики". На фото: женщины на улиц в центре Джидды, второго по величине города в Саудовской Аравии.
Прохожие на одной из улиц в центре города Джидда, Саудовская Аравия - Sputnik Латвия
6/10
На пятой строчке рейтинга - Саудовская Аравия. Страна - вторая по уровню доступа женщин к экономическим ресурсам и пятая в категории "культурные и традиционные практики". На фото: женщины на улиц в центре Джидды, второго по величине города в Саудовской Аравии.
© AFP / Mohamed Abdiwahab Африканское государство Сомали занимает четвертое место в мире среди опасных для женщин стран. Республика с 1991 года находится в состоянии вооруженного конфликта. Страна располагается на третьем месте по уровню доступа к медицине и в категории "риски, связанные с традиционными и культурными практиками". На фото: мать и ребенок проходят мимо обломков взорванной машины в столице Сомали городе Могадишо.
Мать и ребенок проходят мимо обломков взорванной машины в районе Вардхигли, Могадишо - Sputnik Латвия
7/10
Африканское государство Сомали занимает четвертое место в мире среди опасных для женщин стран. Республика с 1991 года находится в состоянии вооруженного конфликта. Страна располагается на третьем месте по уровню доступа к медицине и в категории "риски, связанные с традиционными и культурными практиками". На фото: мать и ребенок проходят мимо обломков взорванной машины в столице Сомали городе Могадишо.
© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкТретья страна в рейтинге опасных для женщин стран - Сирия, где уже семь лет продолжается гражданская война. По уровню сексуального насилия республика занимает третью позицию в мире наравне с США. На фото: женщины с детьми садятся в такси на одной из улиц Дамаска во время перемирия.
Женщины с детьми садятся в такси на одной из улиц Дамаска в первый день перемирия - Sputnik Латвия
8/10
Третья страна в рейтинге опасных для женщин стран - Сирия, где уже семь лет продолжается гражданская война. По уровню сексуального насилия республика занимает третью позицию в мире наравне с США. На фото: женщины с детьми садятся в такси на одной из улиц Дамаска во время перемирия.
© AFP / Hoshang HashimiАфганистан из-за высокого уровня насилия, ограниченного доступа к медицинской помощи и экономическим ресурсам занимает второе место в рейтинге стран, представляющих опасность для женщин. На фото: женщина в бурке идет по окраине афганского города Герат.
Афганская женщина идет по дороге на окраине Герата, Афганистан - Sputnik Латвия
9/10
Афганистан из-за высокого уровня насилия, ограниченного доступа к медицинской помощи и экономическим ресурсам занимает второе место в рейтинге стран, представляющих опасность для женщин. На фото: женщина в бурке идет по окраине афганского города Герат.
CC0 / Pixabay / Индия, согласно исследованию, является самой опасной страной для женщин. Здесь полностью пренебрегают правами женщин: обыденной реальностью для государства остаются изнасилования, калечащие операции на половых органах, детские браки и женский инфантицид. Угрозы сексуального и домашнего насилия в отношении женщин, а также риски, связанные с торговлей людьми и традиционными практиками, в Индии достигают рекордных уровней. На фото: девушка в национальной индийской одежде.
Девушка в национальной индийской одежде - Sputnik Латвия
10/10
Индия, согласно исследованию, является самой опасной страной для женщин. Здесь полностью пренебрегают правами женщин: обыденной реальностью для государства остаются изнасилования, калечащие операции на половых органах, детские браки и женский инфантицид. Угрозы сексуального и домашнего насилия в отношении женщин, а также риски, связанные с торговлей людьми и традиционными практиками, в Индии достигают рекордных уровней. На фото: девушка в национальной индийской одежде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский