Фото

Свинский, кошачий и кукольный: самые странные острова мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальные острова, самые необычные из доступных путешественникам, - в фотогалерее Sputnik

Безусловно, каждый остров — участок суши, окруженный со всех сторон водой, — живет своей, отдельной от материков жизнью. Но есть на планете настолько оригинальные острова, что диву даешься. Не многие из них доступны путешественникам. Самые необычные острова мира, на которых можно побывать, — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© AFP 2022 / Khaled FazaaНа острове Сокотра в Индийском океане есть животные и растения, которых нет больше нигде в мире. Полная изоляция острова позволила сохранить природу такой, какой она была миллионы лет назад. За год до острова добираются не более двух тысяч туристов.
Остров Сокотра, Йемен - Sputnik Латвия
1/7
На острове Сокотра в Индийском океане есть животные и растения, которых нет больше нигде в мире. Полная изоляция острова позволила сохранить природу такой, какой она была миллионы лет назад. За год до острова добираются не более двух тысяч туристов.
CC BY 2.0 / FlyingCrimsonPig / Isla de las MuñecasМножество старых кукол развешаны на ветвях деревьев на Острове кукол (la Isla de las muñecas), расположенном близ побережья Мексики. Жутковатые на вид игрушки привлекают любителей мистики со всего света.
Остров, где живут брошенные куклы - Sputnik Латвия
2/7
Множество старых кукол развешаны на ветвях деревьев на Острове кукол (la Isla de las muñecas), расположенном близ побережья Мексики. Жутковатые на вид игрушки привлекают любителей мистики со всего света.
© AFP 2022 / Josh EdelsonУ острова Алькатрас в заливе возле Сан-Франциско богатая история. Бывший военный форт стал неприступной тюрьмой для самых опасных преступников. Принято считать, что сбежать из Алькатраса за всю историю никому не удалось. Сейчас на острове работает музей.
Остров Алькатрас, расположенный в заливе возле Сан-Франциско - Sputnik Латвия
3/7
У острова Алькатрас в заливе возле Сан-Франциско богатая история. Бывший военный форт стал неприступной тюрьмой для самых опасных преступников. Принято считать, что сбежать из Алькатраса за всю историю никому не удалось. Сейчас на острове работает музей.
CC BY 2.0 / Merec0 / На японском острове Окуносима раньше испытывали химическое оружие. После закрытия лабораторий подопытные кролики оказались на свободе и разбежались по всему острову. За десятки лет животные успешно расплодились, и сейчас туристы специально ездят на Окуносиму, чтобы провести время в компании длинноухих.
Остров Окуносима, Япония - Sputnik Латвия
4/7
На японском острове Окуносима раньше испытывали химическое оружие. После закрытия лабораторий подопытные кролики оказались на свободе и разбежались по всему острову. За десятки лет животные успешно расплодились, и сейчас туристы специально ездят на Окуносиму, чтобы провести время в компании длинноухих.
CC BY 2.0 / Tjabeljan / SenegalJoal-Fadiouth051Остров Фадиут близ побережья Сенегала целиком состоит из ракушек. По преданию, местные жители сами создали остров, выбрасывая в одно и тоже место в море раковины моллюсков. Не только строения, но и дороги Фадиута сделаны из ракушек, поэтому по острову запрещено передвигаться на автомобиле.
Фадиут – островок возле Сенегала - Sputnik Латвия
5/7
Остров Фадиут близ побережья Сенегала целиком состоит из ракушек. По преданию, местные жители сами создали остров, выбрасывая в одно и тоже место в море раковины моллюсков. Не только строения, но и дороги Фадиута сделаны из ракушек, поэтому по острову запрещено передвигаться на автомобиле.
© AFP 2022 / Miwa SuzukiГлавные обитатели японского острова Тасиро - кошки: по некоторым данным, их здесь в пять раз больше, чем людей. Жители считают местных кошек дикими животными и не делают попыток их приручить. Появление кошек на острове связано с разведением шелкопрядов - животных завели для уничтожения мышей и крыс, которые вредили шелковичным червям. Сейчас кошки на Тасиро считаются священными животными, у них даже есть свой храм.
Остров Тасиро, Япония - Sputnik Латвия
6/7
Главные обитатели японского острова Тасиро - кошки: по некоторым данным, их здесь в пять раз больше, чем людей. Жители считают местных кошек дикими животными и не делают попыток их приручить. Появление кошек на острове связано с разведением шелкопрядов - животных завели для уничтожения мышей и крыс, которые вредили шелковичным червям. Сейчас кошки на Тасиро считаются священными животными, у них даже есть свой храм.
CC BY 2.0 / Kai Lehmann / The Bahama pig (Exuma)Один из Багамских островов оккупировали свиньи. Присутствие этих животных сделало Биг Мейджор Кей, или Остров Свиней, безумно популярным у туристов. Местные свиньи умеют плавать и зачастую встречают лодки с туристами задолго до берега, выпрашивая еду у людей.
На Багамах один из райских островков оккупировали свиньи - Sputnik Латвия
7/7
Один из Багамских островов оккупировали свиньи. Присутствие этих животных сделало Биг Мейджор Кей, или Остров Свиней, безумно популярным у туристов. Местные свиньи умеют плавать и зачастую встречают лодки с туристами задолго до берега, выпрашивая еду у людей.
Лента новостей
0