РИГА, 31 мая — Sputnik. У застреленного накануне утром администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса доходы за прошлый год выросли более чем в семь раз, сообщает Baltnews.lv со ссылкой на Службу государственных доходов (СГД).
В 2017 году как адвокат он заработал 1 миллион 476 тысяч 877 евро. Кроме того, еще 3 тысячи евро он получил от продажи имущества и 4 тысячи 889 евро как доход от хозяйственной и коммерческой деятельности. Итоговый доход в прошлом году составил 1 миллион 484 тысячи 766 евро, тогда как в 2016 году он составлял только 193 тысячи 666 евро.
Как сообщалось, 30 мая утром неподалеку от Братского кладбища в Риге был застрелен администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус. В СМИ Бункус упоминался в связи с процессом ликвидации Trasta komercbanka. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен неподалеку от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое.
По всей вероятности, совершено заказное убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, но нельзя исключать и другие версии, заявил министр внутренних дел Рихардс Козловскис. По словам начальника Главного управления криминальной полиции Госполиции Андрея Гришина, подозреваемых в убийстве пока нет.
Показательная казнь
Убийство Мартиньша Бункуса было похоже на показательную казнь, заявил вчера в эфире латвийской радиостанции Baltkom житель Риги Александр, который оказался на месте преступления еще до приезда полиции.
"Как раз выделил момент, что какая странная авария. Потом новость прочитал, понял, что я там оказался раньше других. Когда я проезжал, еще никого там не было, сирены приближающихся машин полиции и скорой помощи звучали вдалеке. Скажу честно, на меня это произвело очень сильное впечатление. Понятно, что это заказное убийство. Показательная казнь. Вероятно, связано это с рабочими вопросами. Но напряжение я сильное испытал, что такое может произойти у нас в городе", — заявил он.
"Я ехал, увидел, что стоит одна машина справа и стоит белый внедорожник, который врезался в каменное ограждение. Машина была разбита. Про себя подумал: "Это ж как надо было ехать?" Полиция только стала подъезжать в тот момент. Дверь у машины была открыта, было видно, что сработали подушки безопасности. Также было видно, что человек внутри был без движения. Я подумал: "А где же вторая машина?" Для меня это шок, но я помню, что такое 90-е. Нельзя говорить про их возвращение, но это определенный сигнал", — рассказал он.