Чтобы приготовить такой суп, не нужно бегать в поисках экзотических продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, а блюдо получится удивительно вкусным и освежающим.
Специально для читателей Sputnik Латвия шеф-повар сети кафе-кулинарий Brown Sugar Евгений Крупенко поделился рецептом фирменного холодного супа.
Ингредиенты:
— вареная свекла
— молодой картофель
— редис
— свежий огурец
— зелень (укроп, лук, розмарин)
— кефир
— яйцо
— горчица
— хрен
— соль по вкусу
Вареную свеклу, редис и огурец нарезаем соломкой и отправляем в глубокое блюдо. Зеленый лук режем слегка наискосок. Укроп очищаем от стебельков, "пучкуем" и нарезаем, не сильно надавливая ножом. Укроп от этого будет легким и не превратится в супе в кашицу. Перекладываем нарезанную зелень в наше блюдо. Вливаем кефир и все перемешиваем. Добавляем в суп горчицу, хрен и солим по вкусу.
Отправляем суп в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
Отвариваем молодую картошку, затем ее слегка придавливаем ладошкой и обжариваем на сливочном масле с веточкой розмарина и долькой чеснока.
Варим яйцо пашот.
Наливаем суп в пиалу, сверху кладем обжаренную картошку и яйцо пашот. Украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!