Фото

Лучшие российские истребители по версии National Interest

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный эксперт и обозреватель еженедельника National Interest сравнил самолеты, стоящие на вооружении армий России и США. Лучшие российские истребители по версии авторитетного американского издания - в фотогалерее Sputnik Латвия

Многоцелевой всепогодный истребитель Су-27 и его производные признаны американским изданием National Interest лучшими истребителями четвертого поколения на вооружении России, Китая и Индии. Большая дальность, высокая скорость и прекрасная маневренность, наличие тяжелого вооружения и развитой авионики обеспечили Су-27 и его модификациям превосходство на испытаниях над американскими конкурентами F-15, F-22, F-35. Лучшие боевые российские самолеты — в фотогалерее Sputnik Латвия.

© Sputnik / Evgeny BiyatovКак пояснил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин, Су-27 – это идеальный планер, внутри которого можно менять архитектуру: ставить новые радиолокаторы, новую бортовую радиоэлектронную систему, новое вооружение, систему управления и даже двигатели с изменяемым вектором тяги. На фото: многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские витязи".
Соревнования военных летчиков Авиадартс-2016 под Феодосией - Sputnik Латвия
1/7
Как пояснил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин, Су-27 – это идеальный планер, внутри которого можно менять архитектуру: ставить новые радиолокаторы, новую бортовую радиоэлектронную систему, новое вооружение, систему управления и даже двигатели с изменяемым вектором тяги. На фото: многоцелевые истребители Су-27 пилотажной группы "Русские витязи".
© Sputnik / Sergey Malgavko / Перейти в фотобанкНа основе Су-27 были созданы, в частности, истребители Су-27М, Су-30, Су-33, Су-35, а также китайский Shenyang J-11. НАТО присвоила всем машинам название Flanker. На фото: военнослужащие готовят самолет Су-33 к тренировочным полетам летчиков палубной авиации Северного флота.
Военнослужащие подготавливают самолет СУ-33 к тренировочным полетам летчиков палубной авиации Северного флота на тренажере Нитка в Крыму - Sputnik Латвия
2/7
На основе Су-27 были созданы, в частности, истребители Су-27М, Су-30, Су-33, Су-35, а также китайский Shenyang J-11. НАТО присвоила всем машинам название Flanker. На фото: военнослужащие готовят самолет Су-33 к тренировочным полетам летчиков палубной авиации Северного флота.
© Sputnik / Grigoriy Sysoyev / Перейти в фотобанкАмериканский Flanker и российский Су-35 наглядно демонстрируют расхождение в боевых доктринах США и РФ. Американцы делают ставку на малозаметность и скорость, в то время как Россия продолжает строить высокоманевренные самолеты. На фото: строй истребителей Су-30 и Су-35 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве.
Строй из истребителей Су-30, Су-35 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве - Sputnik Латвия
3/7
Американский Flanker и российский Су-35 наглядно демонстрируют расхождение в боевых доктринах США и РФ. Американцы делают ставку на малозаметность и скорость, в то время как Россия продолжает строить высокоманевренные самолеты. На фото: строй истребителей Су-30 и Су-35 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМаневренностью, присущей Су-35 или Су-30СМ, обладают далеко не все западные самолеты пятого поколения - даже F-35 или F-22. На фото: истребитель Су-35 во время выступления на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015 в подмосковном Жуковском.
Самолет Су-35 во время выступления на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015 в подмосковном Жуковском - Sputnik Латвия
4/7
Маневренностью, присущей Су-35 или Су-30СМ, обладают далеко не все западные самолеты пятого поколения - даже F-35 или F-22. На фото: истребитель Су-35 во время выступления на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015 в подмосковном Жуковском.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкПо оценке Виктора Литовкина, Су-27 является лучшим боевым самолетом современности, это машина не только четвертого поколения, но и 4+. На фото: многоцелевые палубные истребители Су-33 на взлетной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
Многоцелевые палубные истребители Су-33 на взлетной палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» - Sputnik Латвия
5/7
По оценке Виктора Литовкина, Су-27 является лучшим боевым самолетом современности, это машина не только четвертого поколения, но и 4+. На фото: многоцелевые палубные истребители Су-33 на взлетной палубе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
© Sputnik / Ilya TiminМногоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, которые обеспечивают машине превосходство над истребителями аналогичного класса. На фото: военные летчики осматривают новые самолеты Су-35, переданные в 6-ю Ленинградскую Краснознамённую армию ВВС и ПВО, на аэродроме "Бесовец" в Республике Карелия.
Церемония передачи самолетов Су-35, в 6-ю Ленинградскую Краснознамённую армию ВВС и ПВО на аэродроме Бесовец в Республике Карелия - Sputnik Латвия
6/7
Многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35 оснащен двигателями с управляемым вектором тяги, которые обеспечивают машине превосходство над истребителями аналогичного класса. На фото: военные летчики осматривают новые самолеты Су-35, переданные в 6-ю Ленинградскую Краснознамённую армию ВВС и ПВО, на аэродроме "Бесовец" в Республике Карелия.
© Sputnik / Aleksander Kryazhev / Перейти в фотобанкСу-27 и его модификации будут еще долго служить России и являться образцами для других государств, уверен Литовкин. На фото: многоцелевой истребитель Су-30 пилотажной группы "Соколы России" на авиашоу.
Многоцелевой истребитель Су-30 пилотажной группы Соколы России - Sputnik Латвия
7/7
Су-27 и его модификации будут еще долго служить России и являться образцами для других государств, уверен Литовкин. На фото: многоцелевой истребитель Су-30 пилотажной группы "Соколы России" на авиашоу.
Лента новостей
0