Инфографика

В каких продуктах больше витамина С

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, обладает рядом ценных качеств, которые необходимы, чтобы обеспечить здоровье; он не может накапливаться в организме, поэтому его ежедневно нужно включать в рацион

Витамин С защищает клетки организма от повреждений и обеспечивает их здоровье. Он участвует в синтезе коллагена и помогает поддерживать связочный аппарат — это очень важно для здоровья тканей и органов, в том числе кожи, костей и кровеносных сосудов.

Недостаток витамина С может привести к одышке, неврозам, лихорадке и судорогам.

Витамин С относят к водорастворимым, поэтому в организме он не накапливается, и его запасы должны пополняться извне.

Аскорбиновая кислота не любит высокие температуры, свет и кислород. Поэтому при всех видах готовки большая его часть разрушается. Это необходимо учитывать и чаще есть свежие продукты.

Продукты с наибольшим содержанием витамина С в инфографике Sputnik Молдова.

Лента новостей
0