Фото

Ни минуты покоя: забавы лунных медвежат

Гималайских медведей называют лунными из-за характерной белой отметины, которая находится на груди и напоминает полумесяц

В новосибирском зоопарке гималайская, или лунная, медведица по кличке Челси больше двух месяцев скрывала свою тройню от посторонних глаз. С приходом весны медвежата осмелились высунуть симпатичные носы на улицу, и ветеринары зоопарка смогли осмотреть детенышей. Недавно неугомонным деткам исполнилось четыре месяца. Как забавляются лунные медвежата в Новосибирском зоопарке — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВ ходе осмотра ветеринары выяснили, что в помете у Челси двое самцов и самка. Специалисты приняли решение отправить одного из мальчиков в другой зоопарк в рамках программы видового сохранения.
Гималайские медвежата в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
1/8
В ходе осмотра ветеринары выяснили, что в помете у Челси двое самцов и самка. Специалисты приняли решение отправить одного из мальчиков в другой зоопарк в рамках программы видового сохранения.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПод присмотром мамы брат с сестрой осваивают новый открытый вольер, куда семейство перевели с приходом весны. Мохнатые шкодники не сидят на месте ни минуты, чем сильно огорчают маму-медведицу.
Гималайские медвежата и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
2/8
Под присмотром мамы брат с сестрой осваивают новый открытый вольер, куда семейство перевели с приходом весны. Мохнатые шкодники не сидят на месте ни минуты, чем сильно огорчают маму-медведицу.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкГималайские медвежата развиваются медленно и довольно долго остаются неуклюжими, поэтому матери частенько приходится снимать их с высоты и оберегать от падений.
Гималайский медвежонок в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
3/8
Гималайские медвежата развиваются медленно и довольно долго остаются неуклюжими, поэтому матери частенько приходится снимать их с высоты и оберегать от падений.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкРаботники зоопарка называют гималайскую медведицу Челси ответственной мамой, которая в полной мере заботится о питании и безопасности детенышей.
Гималайский медвежонок и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
4/8
Работники зоопарка называют гималайскую медведицу Челси ответственной мамой, которая в полной мере заботится о питании и безопасности детенышей.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЛюбимая забава лунных мишек - карабкаться наверх по решеткам вольера, чтобы добраться до качелей под самой крышей. Маме-медведице такое развлечение не кажется безопасным, и она регулярно сгоняет их на землю.
Гималайский медвежонок и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
5/8
Любимая забава лунных мишек - карабкаться наверх по решеткам вольера, чтобы добраться до качелей под самой крышей. Маме-медведице такое развлечение не кажется безопасным, и она регулярно сгоняет их на землю.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкГималайский медведь считается самым сообразительным среди своих сородичей, хорошо поддается дрессировке и живет в неволе до 30 лет - дольше, чем в дикой природе.
Гималайский медвежонок в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
6/8
Гималайский медведь считается самым сообразительным среди своих сородичей, хорошо поддается дрессировке и живет в неволе до 30 лет - дольше, чем в дикой природе.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВ естественной среде гималайские медвежата покидают берлогу в начале апреля, будучи совсем беспомощными. Новое поколение быстро набирается опыта и сил под весенним солнцем.
Гималайские медвежата в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
7/8
В естественной среде гималайские медвежата покидают берлогу в начале апреля, будучи совсем беспомощными. Новое поколение быстро набирается опыта и сил под весенним солнцем.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкДо недавнего времени все подвиды гималайского медведя были занесены в Красную книгу. Деятельность человека очень вредит популяции этих хищников.
Гималайский медвежонок и медведица Челси в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Латвия
8/8
До недавнего времени все подвиды гималайского медведя были занесены в Красную книгу. Деятельность человека очень вредит популяции этих хищников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский