Фото

Техосмотр для танка: как хранят бронетехнику в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье обеспечивает сохранность, исправность и боеспособное состояние бронетехники. Как устроена станция техобслуживания для танков - в фоторепортаже Sputnik Латвия

Минобороны России планирует к 2020 году реформировать нынешние базы хранения материальных ресурсов Вооруженных сил. Для упрощения армейской логистики и снижения затрат на содержание вместо 330 нынешних баз и складов в стране создадут 24 крупных перевалочно-логистических комплекса.

Существующая сейчас центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье обеспечивает сохранность, исправность и боеспособное состояние вооружений танковых войск РФ. Как устроена станция техобслуживания для танков и чем заняты военнослужащие на важном объекте — в фоторепортаже Sputnik Латвия.

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПо нормативам министерства обороны России, хранение вооружения и военной техники бывает кратковременным (до одного года) и длительным (свыше года) На фото: танки разных времен на территории военно-технической экспозиции Центральной базы хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
1/12
По нормативам министерства обороны России, хранение вооружения и военной техники бывает кратковременным (до одного года) и длительным (свыше года) На фото: танки разных времен на территории военно-технической экспозиции Центральной базы хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНа кратковременном хранении содержится имущество текущего довольствия, на длительном - имущество неприкосновенного запаса. На фото: военная техника разных времен на территории Центральной базы хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
2/12
На кратковременном хранении содержится имущество текущего довольствия, на длительном - имущество неприкосновенного запаса. На фото: военная техника разных времен на территории Центральной базы хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗадача базы хранения бронетанковой техники - обеспечить сохранность, исправность и боеспособное состояние бронетехники как кратковременного, так и длительного хранения. На фото: военнослужащий проводит техническое обслуживание танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
3/12
Задача базы хранения бронетанковой техники - обеспечить сохранность, исправность и боеспособное состояние бронетехники как кратковременного, так и длительного хранения. На фото: военнослужащий проводит техническое обслуживание танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВооружения и военную технику размещают в специальных или универсальных хранилищах, а также под навесами на открытых оборудованных площадках. Но фото: военнослужащий моет танк во время технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
4/12
Вооружения и военную технику размещают в специальных или универсальных хранилищах, а также под навесами на открытых оборудованных площадках. Но фото: военнослужащий моет танк во время технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий АньковВыбор места хранения отдельных видов военной техники зависит от особенностей ее эксплуатации. На фото: военнослужащий моет танк во время проведения технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
5/12
Выбор места хранения отдельных видов военной техники зависит от особенностей ее эксплуатации. На фото: военнослужащий моет танк во время проведения технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСохранность и боеспособность военной техники зависят от четкого соблюдения всех этапов хранения: консервация, техническое обслуживание в процессе хранения, проверка состояния и опробование машин. На фото: военнослужащие проводят технический осмотр танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
6/12
Сохранность и боеспособность военной техники зависят от четкого соблюдения всех этапов хранения: консервация, техническое обслуживание в процессе хранения, проверка состояния и опробование машин. На фото: военнослужащие проводят технический осмотр танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ случае необходимости военнослужащие проводят переконсервацию, замену шин, аккумуляторных батарей, горючего, смазочных и других эксплуатационных материалов с ограниченным сроком службы. На фото: танк во время технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
7/12
В случае необходимости военнослужащие проводят переконсервацию, замену шин, аккумуляторных батарей, горючего, смазочных и других эксплуатационных материалов с ограниченным сроком службы. На фото: танк во время технического обслуживания на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкНа фото: технологическая линия группового хранения танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае. Стволы танков присоединены к трубопроводам, нагнетающим сжатый обезвоженный воздух.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
8/12
На фото: технологическая линия группового хранения танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае. Стволы танков присоединены к трубопроводам, нагнетающим сжатый обезвоженный воздух.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСохранность вооружений зависит от качественной подготовки и выбора условий хранения, регулярного техобслуживания и контроля состояния техники. На фото: автомобильная техника на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
9/12
Сохранность вооружений зависит от качественной подготовки и выбора условий хранения, регулярного техобслуживания и контроля состояния техники. На фото: автомобильная техника на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкС 2012 по 2017 год Вооруженные силы РФ получили более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники. На фото: танки на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
10/12
С 2012 по 2017 год Вооруженные силы РФ получили более 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники. На фото: танки на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРоссия занимает первое место в мире по числу танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня. На фото: танки на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
11/12
Россия занимает первое место в мире по числу танков, боевых машин пехоты и реактивных систем залпового огня. На фото: танки на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПо данным Международного института стратегических исследований, на вооружении танковых войск РФ стоят около 2,7 тысячи основных боевых танков и несколько десятков предсерийных машин. На фото: военнослужащие проводят технический осмотр танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
12/12
По данным Международного института стратегических исследований, на вооружении танковых войск РФ стоят около 2,7 тысячи основных боевых танков и несколько десятков предсерийных машин. На фото: военнослужащие проводят технический осмотр танков на Центральной базе хранения бронетанковой техники Восточного военного округа в Приморском крае.
Лента новостей
0