Кошкин: прорывные технологии в вооружении могут привести человечество к катастрофе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработка и применение роботов в военной сфере пугает человечество, но в современном мире высокотехнологичное вооружение не может обойтись без искусственного интеллекта, считает военный политолог Андрей Кошкин

Кошкин: прорывные технологии в вооружении могут привести человечество к катастрофе
"Ни у кого уже нет сомнений в том, что искусственный интеллект — это прорывные технологии, которые в любом случае будут на вооружении у человечества. Но вопрос в том, как они повлияют на жизнь людей. Некоторые говорят, что это помощь, другие говорят, что это дорога в ад. И одним из вариантов, который ведет к худшему сценарию развития событий принято считать разработку и применение роботов в военной сфере", — рассказал радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин.

Эксперт утверждает, что здесь надо учитывать тот факт, что современное вооружение на данном этапе уже неотделимо от искусственного интеллекта — это основа. И запрос на технологии такого рода сейчас чрезвычайно большой. 

По словам Кошкина, человеку сейчас ничего не остается, кроме как стараться держать искусственный интеллект под контролем.

Лента новостей
0