Хроленко: НАТО обижается на объективную журналистику

© SputnikАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ежегодном докладе Полиции безопасности (ПБ) Латвии отмечается, что в прошлом году значительную угрозу для национальной безопасности Латвии, как и в предыдущем, создавали российские спецслужбы, которые Латвия интересовала не только как соседняя страна, но и как территория и восточная граница ЕС и НАТО
Хроленко: НАТО нужна свобода действий на территории стран Балтии

Также один из разделов доклада посвящен информационным угрозам со стороны России. Основными моментами российской пропаганды ПБ считает скептическое отношение к ЕС, освещение плохой экономической ситуации и материального положения жителей и критику НАТО.

В интервью Sputnik Латвия военный эксперт Александр Хроленко отметил, что такого рода материалы привлекают внимание и попадают в цель, становясь объектом изучения Полицией безопасности, по той причине, что это — объективная журналистика.

"Многое объясняет даже география. Если мы посмотрим на карту, то становится ясно. Само принятие трех стран Балтии, которые не располагают ни человеческими ресурсами, ни полезными ископаемыми, ни какими-то еще ценностями материального плана. Объясняется прием их только расположением. Тем, что они удобны для войск НАТО, для того, чтобы быть плацдармом будущей агрессии", — сказал Хроленко.

Лента новостей
0