Кондратьев: электричество в Латвии подорожает, если Балтия покинет БРЭЛЛ

© фото из архива автораСергей Кондратьев
Сергей Кондратьев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выход из БРЭЛЛ взвинтит цены на электроэнергию в Латвии, Литве и Эстонии, и решение это будет исключительно политическим, а не экономическим, считает эксперт Сергей Кондратьев
Кондратьев: электричество в Латвии подорожает, если Балтия выйдет из БРЭЛЛ

Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас призвал Латвию и Эстонию побыстрее подготовиться к выходу из энергокольца БРЭЛЛ, соединяющего электросистемы Беларуси, России и стран Балтии.

"Нынешнее заявление Вайчюнаса — это своего рода словесная интервенция. Министр энергетики Литвы хочет таким образом подтолкнуть своих коллег из Латвии и Эстонии к тому, чтобы они сделали аналогичные заявления или начали предпринимать реальные шаги по выходу из БРЭЛЛ", — заявил старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев в интервью радио Sputnik Латвия.

Он подчеркнул, что раньше 2020 года страны Балтии не решатся на выход из БРЭЛЛ, поскольку это сложно как экономически, так и технологически. Но, по его словам, рано или поздно это все же случится, а обосновано будет такое решение скорее политическими мотивами, нежели чем экономическими.

Лента новостей
0