Пассажирам паромов Viking Line предложат меню с жуками и кузнечиками

CC0 / pixabay / Кузнечик
Кузнечик - Sputnik Латвия
Хлеб из сверчков и кузнечики в шоколаде пользуются большим спросом в супермаркетах Финляндии, а теперь блюда из насекомых можно будет попробовать и на паромах Viking Line

РИГА, 1 мар — Sputnik. В меню финского паромного оператора Viking Line в качестве эксперимента появятся блюда с кузнечиками и личинками, сообщает сайт компании.

Финляндия — одна из первых стран в Европе, разрешившая продажу пищевых продуктов из насекомых. Хлеб из сверчков и кузнечики в шоколаде пользуются большим спросом в супермаркетах страны, а теперь необычные блюда смогут попробовать и пассажиры паромов Viking Line.

Пассажирский лайнер Таллинк - Sputnik Латвия
На Сааремаа выбирают паромную компанию для рейсов в Латвию
Впрочем, в компании подчеркивают, что для тех, кто не готов экспериментировать, на борту паромов по-прежнему есть традиционная еда.

Меню "Еда будущего" состоит из трех блюд. На закуску предлагается подкопченная треска, ферментированный фенхель и жареные кузнечики. Основное блюдо — филе баранины с жареными острыми мясными хрущаками, топинамбуром, зеленым горошком и овечьим сыром. А на десерт будет предложен миндальный тарт с клубникой и сверчками, а также гранолой из личинок жуков.

Отметим, что Viking Line не выполняет рейсов из Латвии, так что желающим попробовать экзотическую кухню придется ради этого отправиться в Таллин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала