РИГА, 1 мар — Sputnik. В меню финского паромного оператора Viking Line в качестве эксперимента появятся блюда с кузнечиками и личинками, сообщает сайт компании.
Финляндия — одна из первых стран в Европе, разрешившая продажу пищевых продуктов из насекомых. Хлеб из сверчков и кузнечики в шоколаде пользуются большим спросом в супермаркетах страны, а теперь необычные блюда смогут попробовать и пассажиры паромов Viking Line.
Меню "Еда будущего" состоит из трех блюд. На закуску предлагается подкопченная треска, ферментированный фенхель и жареные кузнечики. Основное блюдо — филе баранины с жареными острыми мясными хрущаками, топинамбуром, зеленым горошком и овечьим сыром. А на десерт будет предложен миндальный тарт с клубникой и сверчками, а также гранолой из личинок жуков.
Отметим, что Viking Line не выполняет рейсов из Латвии, так что желающим попробовать экзотическую кухню придется ради этого отправиться в Таллин.