Латвиец зарезал поляка в Ирландии за разбитое окно

© Foto : pixabayРазбитое окно
Разбитое окно - Sputnik Латвия
Обвиняемый в убийстве латвиец попросил прощения у семьи убитого и рассказал о потере самоконтроля, из-за чего он ударил того ножом

РИГА, 21 фев — Sputnik. Латвиец, обвиненный в убийстве поляка в ирландском городе Лонгфорд, рассказал суду, что ударил того ножом не нарочно и сожалеет о содеянном, пишет Shannoside.

Двадцатипятилетний Рихардс Лавицкис обвиняется в том, что 1 ноября 2016 года зарезал в Лонгфорде уроженца Польши Аркадиуша Чайковского. Лавицкис признался в убийстве по неосторожности, но заявил, что невиновен в предумышленном убийстве.

Поводом для нападения, по его словам, послужило то, что Чайковский в ночь на Хэллоуин якобы разбил окна в его квартире.

Молоток судьи - Sputnik Латвия
В Ирландии латвийку судят за помощь убийце-соотечественнику
Девушка Лавицкиса, Инита Розкалне, ранее рассказала, что за полгода до убийства он подрался с Чайковским и еще одним человеком возле ее дома и что убитый мужчина снабжал Лавицкиса наркотиками.

Лавицкис признал, что ударил Чайковского ножом, однако в этот момент находился в стрессовом состоянии, потерял над собой контроль и не сознавал, что делает. По его словам, он не тот человек, который будет нападать на кого-то с ножом, и что он почувствовал, словно его мозг выключился.

Обращаясь к семье Чайковского, он заявил, что ему "очень жаль" и что он не может поверить, что потеря самоконтроля могла причинить такой серьезный вред. Он сказал, что никогда не простит себя и сожалеет о содеянном каждый день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский