Мартиньш Бондарс отказался от своих слов об отъезде из Латвии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бондарс присоединился к рядам борцов с "фальшивыми новостями", однако интервью, в котором он говорил о грядущем отъезде из Латвии, оказалось настоящим

РИГА, 19 янв — Sputnik. Депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс назвал свое интервью порталу rus.db.lv "фальшивыми новостями".

На этой неделе суд арестовал собственность и банковские счета Бондарса в рамках судебного процесса, связанного с банком Latvijas krājbanka. Все доходы Бондарса, превышающие минимальную зарплату, удерживаются в качестве гарантии погашения 15-миллионного долга.

В тот же день вечером в интервью rus.db.lv Бондарс рассказал, что дело против него сфабриковано и он не видит другого выхода, кроме отъезда из страны.

Однако на следующий день в своем Twitter он назвал это интервью "фальшивыми новостями".

"Источники, спонсируемые группировкой Ушакова, решили за меня, что я уезжаю", — написал Бондарс.

​Редактор rus.db.lv Ольга Князева, которая и взяла у Бондарса интервью, прокомментировала ситуацию на радио Baltkom.

"Если вы почитаете комментарии к его твиту, то он уже не говорит, что этого не было. Одна из пользователей спросила у него: "Ольга врет?" На что он сказал, что не врет, и начал оправдываться. Понятно, что у меня есть диктофонная запись и я бы никогда в жизни не стала публиковать такое интервью без записи. Наверное, он сказал это на эмоциях, но то, что он это сказал — без сомнения. Он повторил это четыре раза. Думаю, он просто увидел реакцию в соцсетях, где девять человек из девяти сказали: вперед, уезжай. Ему стало обидно и он решил каким-то образом себя оправдать", — сказала Князева.

Впрочем, у Бондарса остается запасной вариант — ему нужно только сказать, что за него снова говорил депутат Сейма Артус Кайминьш, который полгода назад таким образом разыграл Sputnik Латвия.

Лента новостей
0