Фото

Утраты 2017 года: знаменитости, которые ушли из жизни

В уходящем году мир лишился ярких звезд политики и культуры

Sputnik Латвия вспоминает всемирно известных артистов и музыкантов, политиков и общественных деятелей, скончавшихся в 2017 году.

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПисатель-сатирик, уроженец Юрмалы Михаил Задорнов скончался 10 ноября в возрасте 69 лет. На протяжении года Задорнов боролся с онкологическим заболеванием. Артиста похоронили 15 ноября в Юрмале.
Михаил Задорнов - Sputnik Латвия
1/16
Писатель-сатирик, уроженец Юрмалы Михаил Задорнов скончался 10 ноября в возрасте 69 лет. На протяжении года Задорнов боролся с онкологическим заболеванием. Артиста похоронили 15 ноября в Юрмале.
© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПостоянный полномочный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия. По неподтвержденной информации, причиной смерти дипломата стал сердечный приступ.
Постоянный представителя России при ООН Виталий Чуркин - Sputnik Латвия
2/16
Постоянный полномочный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке 20 февраля за день до своего 65-летия. По неподтвержденной информации, причиной смерти дипломата стал сердечный приступ.
© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкИзвестный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября в возрасте 55 лет. В 2015 году у артиста обнаружили опухоль головного мозга.
Дмитрий Хворостовский, архивное фото - Sputnik Латвия
3/16
Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне 22 ноября в возрасте 55 лет. В 2015 году у артиста обнаружили опухоль головного мозга.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер 16 октября в Подмосковье. Марьянову было 47 лет. По неподтвержденной информации, смерть артиста вызвал оторвавшийся тромб.
Актер Дмитрий Марьянов, архивное фото - Sputnik Латвия
4/16
Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер 16 октября в Подмосковье. Марьянову было 47 лет. По неподтвержденной информации, смерть артиста вызвал оторвавшийся тромб.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Алексей Баталов скончался в Москве 15 июня на 89-м году жизни.
Народный артист СССР Алексей Владимирович Баталов, архивное фото - Sputnik Латвия
5/16
Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в Москве 15 июня на 89-м году жизни.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкСолист американской рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон в возрасте 41 года совершил самоубийство в пригороде Лос-Анджелеса.
Честер Беннингтон, архивное фото - Sputnik Латвия
6/16
Солист американской рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон в возрасте 41 года совершил самоубийство в пригороде Лос-Анджелеса.
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЛегендарный советский и российский художник Илья Глазунов умер в ночь на 9 июля в Москве в возрасте 87 лет.
Илья Глазунов - Sputnik Латвия
7/16
Легендарный советский и российский художник Илья Глазунов умер в ночь на 9 июля в Москве в возрасте 87 лет.
© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЭстонский актер и кинорежиссер Лембит Ульфсак скончался 23 марта в возрасте 69 лет. На фото: артист Евгений Леонов (слева) в роли Ламме и артист Лембит Ульфсак (справа) в роли Тиля в фильме "Легенда о Тиле".
Фильм Легенда о Тиле Уленшпигеле - Sputnik Латвия
8/16
Эстонский актер и кинорежиссер Лембит Ульфсак скончался 23 марта в возрасте 69 лет. На фото: артист Евгений Леонов (слева) в роли Ламме и артист Лембит Ульфсак (справа) в роли Тиля в фильме "Легенда о Тиле".
© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкНародная артистка России Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа в возрасте 61 года после продолжительной болезни.
Режиссер и актриса Вера Глаголева - Sputnik Латвия
9/16
Народная артистка России Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа в возрасте 61 года после продолжительной болезни.
© Sputnik / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкЭкс-канцлер ФРГ Гельмут Коль умер 16 июня в своем доме в городе Людвигсхафен-ам-Райн. Политику было 87 лет.
Гельмут Коль во время пресс-конференции в Москве - Sputnik Латвия
10/16
Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль умер 16 июня в своем доме в городе Людвигсхафен-ам-Райн. Политику было 87 лет.
© © BaltNews.lvЛатвийский предприниматель, совладелец и руководитель фармацевтического предприятия АО Olainfarm Валерий Малыгин скоропостижно скончался в Юрмале 10 декабря в возрасте 52 лет.
Валерий Малыгин - Sputnik Латвия
11/16
Латвийский предприниматель, совладелец и руководитель фармацевтического предприятия АО Olainfarm Валерий Малыгин скоропостижно скончался в Юрмале 10 декабря в возрасте 52 лет.
© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСоветский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко скончался 8 апреля в возрасте 85 лет.
Летчик-космонавт СССР, член Международной Академии астронавтики Георгий Гречко, архивное фото - Sputnik Латвия
12/16
Советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко скончался 8 апреля в возрасте 85 лет.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкПоэт и прозаик Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля. Евтушенко было 84 года, более 6 лет он боролся с онкологическим заболеванием.
Творческий вечер поэта Евгения Евтушенко, архивное фото - Sputnik Латвия
13/16
Поэт и прозаик Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля. Евтушенко было 84 года, более 6 лет он боролся с онкологическим заболеванием.
© Sputnik / Валерий Левитин / Перейти в фотобанкМузыкальный исполнитель, бывший участник поп-группы "Иванушки" Олег Яковлев скончался в Москве 29 июня. Артисту было 47 лет.
Олег Яковлев, архивное фото - Sputnik Латвия
14/16
Музыкальный исполнитель, бывший участник поп-группы "Иванушки" Олег Яковлев скончался в Москве 29 июня. Артисту было 47 лет.
© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНародный артист России Леонид Броневой ушел из жизни в Москве 9 декабря после тяжелой болезни. Артисту было 88 лет.
Актер Леонид Броневой - Sputnik Латвия
15/16
Народный артист России Леонид Броневой ушел из жизни в Москве 9 декабря после тяжелой болезни. Артисту было 88 лет.
© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКомпозитор Владимир Шаинский скончался 26 декабря в США. Музыканту было 92 года.
Композитор Владимир Шаинский - Sputnik Латвия
16/16
Композитор Владимир Шаинский скончался 26 декабря в США. Музыканту было 92 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский