Фото

Сказка наяву: семь реальных мест из известных мультфильмов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Просмотр мультика может стать познавательным с точки зрения географии - художники дают зрителям возможность побывать вместе с героями в самых разных странах мира

Приглядевшись повнимательнее, Sputnik Литва определил, какие реальные места и здания специалисты перенесли на анимационный экран.

CC BY 2.0 / Lima Pix / La Mont Saint-Michel / Крепость на острове в 285 километрах от Парижа со времен Французской революции использовалась как тюрьма и с иронией называлась "Гора свободы". Мон-Сен-Мишель напоминает королевский дворец из мультипликационной картины "Рапунцель: запутанная история". Аниматоры и сами не отрицают сходства французской крепости с той, где жила их длинноволосая героиня.
Мон-Сен-Мишель, Франция - Sputnik Латвия
1/7
Крепость на острове в 285 километрах от Парижа со времен Французской революции использовалась как тюрьма и с иронией называлась "Гора свободы". Мон-Сен-Мишель напоминает королевский дворец из мультипликационной картины "Рапунцель: запутанная история". Аниматоры и сами не отрицают сходства французской крепости с той, где жила их длинноволосая героиня.
CC BY-SA 2.0 / Jiuguang Wang / Schloss Neuschwanstein from Marienbrücke / Романтический замок баварского короля Людвига II под названием Нойшванштайн находится около городка Фюссен, неподалеку от австрийской границы. Впервые увидев "Новый лебединый замок" в 30-е годы XX века во время путешествия по Европе, Уолт Дисней решил использовать этот образ в своих проектах. Замок Спящей красавицы, стилизованный под Нойшванштайн, в 1955 году установили в центре первого Диснейленда. В 1959 году постройка была отрисована в мультфильме "Спящая красавица", а в 1985 году силуэт здания стал логотипом компании Walt Disney Pictures.
Замок Ношвайштайн, Германия - Sputnik Латвия
2/7
Романтический замок баварского короля Людвига II под названием Нойшванштайн находится около городка Фюссен, неподалеку от австрийской границы. Впервые увидев "Новый лебединый замок" в 30-е годы XX века во время путешествия по Европе, Уолт Дисней решил использовать этот образ в своих проектах. Замок Спящей красавицы, стилизованный под Нойшванштайн, в 1955 году установили в центре первого Диснейленда. В 1959 году постройка была отрисована в мультфильме "Спящая красавица", а в 1985 году силуэт здания стал логотипом компании Walt Disney Pictures.
CC BY 2.0 / Dan / Nidarosdomen / В лютеранском соборе Нидароса (устаревшее название Тронхейма) принято короновать монархов. Эта церковь вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы - одной из героинь фильма "Холодное сердце". В мультике сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что возведен полностью изо льда.
Нидаросский собор, Норвегия - Sputnik Латвия
3/7
В лютеранском соборе Нидароса (устаревшее название Тронхейма) принято короновать монархов. Эта церковь вдохновила аниматоров на создание ледяного дворца Эльзы - одной из героинь фильма "Холодное сердце". В мультике сказочный дворец отличается от Нидаросского собора лишь тем, что возведен полностью изо льда.
CC BY 2.0 / Timo / Château de Chillon / Шильонский замок, так сильно напоминающий замок возлюбленного Русалочки принца Эрика, находится в Швейцарии. В отличие от анимационной версии, этот форт в реальной жизни стоит не на море, а на берегу Женевского озера. Построено в IX веке здание долгие годы было резиденцией герцогов Савойских, а затем выполняло роли крепости и тюрьмы. В XIX веке в нем открылся еще и музей.
Шильонский замок, Швейцария - Sputnik Латвия
4/7
Шильонский замок, так сильно напоминающий замок возлюбленного Русалочки принца Эрика, находится в Швейцарии. В отличие от анимационной версии, этот форт в реальной жизни стоит не на море, а на берегу Женевского озера. Построено в IX веке здание долгие годы было резиденцией герцогов Савойских, а затем выполняло роли крепости и тюрьмы. В XIX веке в нем открылся еще и музей.
CC BY 2.0 / Paul Asman and Jill Lenoble / Taj Mahal / Стены и купола дворца султана из мультфильма "Аладдин" очень похожи на индийский Тадж-Махал, расположенный неподалеку от города Агра. Всемирно известный мавзолей шахов 22 тысячи рабочих строили более 20 лет. На создание полнометражной мультипликационной ленты - от задумки до выхода в прокат - ушло около 4 лет.
Тадж-Махал, Индия - Sputnik Латвия
5/7
Стены и купола дворца султана из мультфильма "Аладдин" очень похожи на индийский Тадж-Махал, расположенный неподалеку от города Агра. Всемирно известный мавзолей шахов 22 тысячи рабочих строили более 20 лет. На создание полнометражной мультипликационной ленты - от задумки до выхода в прокат - ушло около 4 лет.
CC BY-SA 2.0 / PROMarkus Trienke / Straßburg im Sommer 2013 / Юная Белль из мультфильма "Красавица и чудовище" любила прогуливаться по городку, будто бы срисованному с французского Страсбурга. Уютные домики с черепичными крышами и узкие улочки, декорированные цветами и кустами, окружают героиню знаменитой любовной истории.
Страсбург, Франция - Sputnik Латвия
6/7
Юная Белль из мультфильма "Красавица и чудовище" любила прогуливаться по городку, будто бы срисованному с французского Страсбурга. Уютные домики с черепичными крышами и узкие улочки, декорированные цветами и кустами, окружают героиню знаменитой любовной истории.
CC BY-SA 2.0 / Ana Paula Hirama / Cidade Proibida em Beijing - China, Mar2012 / Китайскую столицу для картины "Мулан" мультипликаторы срисовали с реального Пекина. Такая же архитектура, такие же планы зданий и площадей, ну а самым выигрышным образом смотрится Запретный город — самый большой в мире дворцовый комплекс. В реальности он насчитывает почти тысячу построек.
Запретный город в Пекине, Китай - Sputnik Латвия
7/7
Китайскую столицу для картины "Мулан" мультипликаторы срисовали с реального Пекина. Такая же архитектура, такие же планы зданий и площадей, ну а самым выигрышным образом смотрится Запретный город — самый большой в мире дворцовый комплекс. В реальности он насчитывает почти тысячу построек.
Лента новостей
0