Фото

Теннисистка Елена Остапенко: надежда латвийского спорта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская теннисная ассоциация выдвинула представительницу Латвии Елену Остапенко на звание лучшей сразу в двух номинациях - "Лучшая теннисистка года" и "Прогресс года"

В феврале Остапенко занимала 71-ю строчку мирового рейтинга. Сейчас 20-летняя спортсменка является седьмой ракеткой мира. Впереди — итоговый турнир WTA в Сингапуре.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавное достижение Елены в текущем сезоне - победа на Открытом чемпионате Франции. В финале она переиграла нынешнюю первую ракетку мира румынку Симону Халеп.
Победительница Открытого Чемпионата Франции по теннису в женском одиночном разряде Елена Остапенко - Sputnik Латвия
1/9
Главное достижение Елены в текущем сезоне - победа на Открытом чемпионате Франции. В финале она переиграла нынешнюю первую ракетку мира румынку Симону Халеп.
© Sputnik / Oksana DzadanВпервые в истории латвийской теннисистке удалось выиграть турнир Большого шлема.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия
2/9
Впервые в истории латвийской теннисистке удалось выиграть турнир Большого шлема.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУроженка Риги сумела заработать за профессиональную карьеру более 4 миллионов долларов. За победу на Roland Garros Латвийская республика выделила Елене премию в размере 28 тысяч 458 евро.
Теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия
3/9
Уроженка Риги сумела заработать за профессиональную карьеру более 4 миллионов долларов. За победу на Roland Garros Латвийская республика выделила Елене премию в размере 28 тысяч 458 евро.
© AFP 2022 / JUNG Yeon-Je В сентябре Остапенко выиграла турнир WTA в Сеуле, победив в финале бразильянку Беатрис Хаддад Майи.
Елена Остапенко выиграла турнир в Сеуле - Sputnik Латвия
4/9
В сентябре Остапенко выиграла турнир WTA в Сеуле, победив в финале бразильянку Беатрис Хаддад Майи.
© REUTERS/Tony O'BrienЕлена обновила личное достижение на US Open, сумев пробиться в третий круг состязаний.
Елена Остапенко в четвертьфинале против Винус Уильямс из США, Уимблдон - Sputnik Латвия
5/9
Елена обновила личное достижение на US Open, сумев пробиться в третий круг состязаний.
© AP Photo/Michel EulerВыступление на открытом чемпионате США позволил латвийке попасть в десятку рейтинга WTA. Это лучший результат в истории латвийского тенниса.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия
6/9
Выступление на открытом чемпионате США позволил латвийке попасть в десятку рейтинга WTA. Это лучший результат в истории латвийского тенниса.
© Sputnik / Oksana DzadanПосле триумфа на турнире во Франции Центр государственного языка объявил о намерении пополнить список отмечаемых в Латвии именин именем Алена. В официальном календаре традиционных латышских имен Алена не значится, поэтому Остапенко представляют в Латвии как Елену.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко во время пресс-конференции - Sputnik Латвия
7/9
После триумфа на турнире во Франции Центр государственного языка объявил о намерении пополнить список отмечаемых в Латвии именин именем Алена. В официальном календаре традиционных латышских имен Алена не значится, поэтому Остапенко представляют в Латвии как Елену.
© Foto : wtatennis / скриншот видеоНе только грунтовые корты, но и зеленый газон приносили удачу латвийке - в 2014 году Остапенко сумела победить на юниорском Уимблдоне.
Елена Остапенко на турнире Aegon International в Истборне - Sputnik Латвия
8/9
Не только грунтовые корты, но и зеленый газон приносили удачу латвийке - в 2014 году Остапенко сумела победить на юниорском Уимблдоне.
© AFP 2022 / GABRIEL BOUYSВпервые обыграть теннисистку из первой десятки Елене удалось в феврале прошлого года. А сейчас Остапенко сама стала седьмой ракеткой мира. Латвия верит - впереди новые успехи и невиданные ранее победы.
Елена Остапенко на Roland Garros - Sputnik Латвия
9/9
Впервые обыграть теннисистку из первой десятки Елене удалось в феврале прошлого года. А сейчас Остапенко сама стала седьмой ракеткой мира. Латвия верит - впереди новые успехи и невиданные ранее победы.
Лента новостей
0