РИГА, 1 авг — Sputnik. Владельцы шоколадной фабрики Pobeda Confectionery обещают в августе открыть вторую линию — по производству конфет и пористого шоколада, пишет Ventas Balss.
Генеральный директор российской кондитерской фабрики "Победа" Ольга Муравьева рассказала, что за первый год работы удалось осуществить всё запланированное — начать производить шоколад, который сегодня экспортируется во многие страны.
Сейчас на вентспилсском предприятии Pobeda Confectionery осуществляется второй этап инвестиций и развития — устанавливается оборудование, на котором уже в этом месяце начнется выпуск пористого шоколада и конфет.
"Это будут конфеты с разными начинками и цельным орехом, шоколад с цельным орехом, пористый шоколад, пористый шоколад с пористой начинкой, батончики. Производительность линии 1500 кг в час. Продукция будет продаваться в Латвии, Литве, Эстонии и других европейских странах. Часть инновационной продукции будет продаваться в России", — добавила Муравьева.
Сейчас на фабрике в Вентспилсе работают 27 человек — 17 на производстве и 10 на продажах.
Ранее технологи Pobeda Confectionery утверждали, что соленый воздух Балтийского моря добавляет шоколаду интересные вкусовые нотки, и, таким образом, усилили этот эффект, добавляя в шоколад кристаллы морской соли. За год работы Pobeda удалось в четыре раза увеличить объемы продаж на латвийском рынке. Она стала первой российской кондитерской фабрикой в Евросоюзе, сейчас ее продукция поставляется также за пределы ЕС, в США, Саудовскую Аравию и Россию.