Фото

Шорт-лист фотоконкурса имени Стенина в номинации "Главные новости"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров носит имя Андрея Стенина - фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", погибшего в 2014 году в Донбассе при исполнении профессионального долга

Sputnik Латвия представляет номинацию "Главные новости" в шорт-листе международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Отдать свой голос за понравившиеся снимки можно на сайте конкурса stenincontest.ru. Имена победителей и призеров смотра работ молодых фотожурналистов будут объявлены 7 августа в Москве.

© Алексей Филиппов / Stenincontest"Ночь выборов". Работа российского фотографа Алексея Филиппова. На снимке: сторонники Хиллари Клинтон на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке следят за подсчетом голосов на выборах президента США.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
1/10
"Ночь выборов". Работа российского фотографа Алексея Филиппова. На снимке: сторонники Хиллари Клинтон на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке следят за подсчетом голосов на выборах президента США.
© Фандулвази Джайкло / Stenincontest"Протесты в городе Грабу". Работа фотографа Фандулвази Джайкло из ЮАР. На снимке: во время стычек с полицией один из жителей города Грабу размахивает горящей покрышкой, пытаясь остановить приближение сотрудников правоохранительных органов.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
2/10
"Протесты в городе Грабу". Работа фотографа Фандулвази Джайкло из ЮАР. На снимке: во время стычек с полицией один из жителей города Грабу размахивает горящей покрышкой, пытаясь остановить приближение сотрудников правоохранительных органов.
© Алексей Мальгавко / Stenincontest"Весенний паводок". Работа фотографа из России Алексея Мальгавко. На снимке: дома, подтопленные в одном из поселков Омской области.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
3/10
"Весенний паводок". Работа фотографа из России Алексея Мальгавко. На снимке: дома, подтопленные в одном из поселков Омской области.
© Кристина Кормилицына / Stenincontest"Черный квадрат Фиделя". Работа фотографа Кристины Кормилицыной из России. На снимке: житель одного из районов Сантьяго де Куба в день траура, объявленного после смерти Фиделя Кастро.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
4/10
"Черный квадрат Фиделя". Работа фотографа Кристины Кормилицыной из России. На снимке: житель одного из районов Сантьяго де Куба в день траура, объявленного после смерти Фиделя Кастро.
© Габриеле Микалицци / Stenincontest"Догма". Работа фотографа Габриеле Микалицци из Италии. На снимке: солдаты ведут перестрелку с боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), вынуждая их отойти от резервуара с водой в Сирте.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
5/10
"Догма". Работа фотографа Габриеле Микалицци из Италии. На снимке: солдаты ведут перестрелку с боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), вынуждая их отойти от резервуара с водой в Сирте.
© Анна Пантелиа / Stenincontest"Европейская мечта". Работа фотографа Анны Пантелия из Греции. На снимке: ребенок в лагере для беженцев Индомени на греческо-македонской границе.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
6/10
"Европейская мечта". Работа фотографа Анны Пантелия из Греции. На снимке: ребенок в лагере для беженцев Индомени на греческо-македонской границе.
© Кевин Мидиго / Stenincontest"Оппозиция протестует". Работа фотографа Кевина Мидиго из Кении. На снимке: школьники бегут в укрытие во время демонстраций кенийской оппозиции.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
7/10
"Оппозиция протестует". Работа фотографа Кевина Мидиго из Кении. На снимке: школьники бегут в укрытие во время демонстраций кенийской оппозиции.
© Алехандро Мартинес Велес / Stenincontest"Беженцы в Белграде". Работа испанского фотографа Алехандро Мартинеса Велеса. На снимке: юноша на морозе моется у бочки, в которой греют воду беженцы из Афганистана и Пакистана, живущие на заброшенных складах рядом с Центральным вокзалом Белграда.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
8/10
"Беженцы в Белграде". Работа испанского фотографа Алехандро Мартинеса Велеса. На снимке: юноша на морозе моется у бочки, в которой греют воду беженцы из Афганистана и Пакистана, живущие на заброшенных складах рядом с Центральным вокзалом Белграда.
© Алессандро Рота / Stenincontest"Операция в Мосуле, Ирак". Работа фотографа из Италии Алессандро Рота. На снимке: наступательная операция иракских правительственных войск, ополченцев, сил Иракского Курдистана и международной коалиции на захваченный ИГ(террористическая организация, запрещенная в России) город в Ираке.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
9/10
"Операция в Мосуле, Ирак". Работа фотографа из Италии Алессандро Рота. На снимке: наступательная операция иракских правительственных войск, ополченцев, сил Иракского Курдистана и международной коалиции на захваченный ИГ(террористическая организация, запрещенная в России) город в Ираке.
© Артур Лебедев / Stenincontest"Поисковая операция МЧС". Работа фотографа Артура Лебедева. На снимке: работа сотрудников МЧС в районе крушения самолёта Ту-154 в Сочи в конце декабря 2016 года.
Конкурс имени Андрея Стенина - Sputnik Латвия
10/10
"Поисковая операция МЧС". Работа фотографа Артура Лебедева. На снимке: работа сотрудников МЧС в районе крушения самолёта Ту-154 в Сочи в конце декабря 2016 года.
Лента новостей
0