Латвиец три месяца шел за выигранными в лотерее 37 тысячами евро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он был уверен в том, что его приз в 216 раз меньше, чем оказалось, а все уведомления лотереи принимал за спам и удалял не читая; в истории Latloto это первый случай, когда победитель игнорировал все напоминания о выигрыше

РИГА, 25 мая — Sputnik. Латвиец пришел за выигрышем спустя три с лишним месяца, сообщает Latvijas Loto.

Муниципальный служащий Гатис Копманис 15 февраля этого года выиграл 36844 евро в лотерее Latloto 5 из 35, но пришел за призом лишь на этой неделе. Он был уверен, что на его игровом счету 170 евро — именно эту сумму он запомнил. Копманис думал, что компания требует явиться в офис и оформить документы именно ради такого выигрыша.

"Я еще тогда удивился, почему нельзя получить эту сумму с помощью банковского перевода без личного присутствия, но все же приехал", — рассказывает он.

Latloto отмечает, что впервые за всю историю выигрышей победитель игнорировал все напоминания о том, что ему надо явиться за призом. Сам он объяснил это тем, что электронная почта вечно полна спама, который сразу удаляется.

Лотерея Latvijas Loto - Sputnik Латвия
Даты рождения жены и детей в лотерее принесли латвийцу 600 тысяч евро
Копманис рассказал о своем коллеге, регулярно играющем в SuperBingo и побеждавшем несколько раз. Именно это подтолкнуло его купить 12 февраля билет.

"Не считаю себя азартным человеком, но, когда получаю зарплату, иногда покупаю лотерейные билеты. Кстати, цифры я выбираю случайно, не задумываясь", — подчеркивает победитель.

Выигранную сумму он вложит в покупку квартиры, поскольку сам сейчас живет в арендованной. "Пытался копить, так как для первого взноса требовалось 11 тысяч евро. Потом купил автомобиль, и копить на квартиру надо было начинать заново", — рассказал он.

Sputnik Латвия напоминает, что рекордной суммой в истории страны стали 815 тысяч евро, выигранные в ноябре прошлого года.

Лента новостей
0