Как отмечают Пасху в Европе

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкОкрашивание яиц к Пасхе
Окрашивание яиц к Пасхе - Sputnik Латвия
Подписаться
Пасхальные елки и пасхальные ведьмы, пироги в виде барашков, голубок и зайцев, острые колпаки, огненные колеса и гигантский омлет - Sputnik собрал традиции празднования Пасхи со всей Европы

РИГА, 16 апр – Sputnik. Сегодня во всех европейских странах отмечают Пасху, но традиции праздника у всех свои.

В Австрии пекут пасхальный пирог в виде барашка, Osterlamm.

Публикация от Sebastian Schindler (@sebastianschindler) Апр 16 2017 в 4:02 PDT

Обычно Osterlamm пекут в специальной форме для выпечки, однако всегда есть простор и для экспериментов. 

🐏🐑 #osterlamm#veggielamm#hefezopf #yumyum

Публикация от madeline (@madeline_boese) Апр 16 2017 в 3:30 PDT

В французском городе Бесьер в пасхальный понедельник готовят гигантский омлет из 15 тысяч яиц.

Сорок поваров готовят омлет в четырехметровой сковороде.

#omelettegeante#bessieres

Публикация от Thomas Gibergues (@thomasgibergues) Апр 6 2015 в 7:21 PDT

По легенде, начало этой традиции положил Наполеон Бонапарт, которому очень понравился местный омлет.
В Германии на Пасху традиционно разжигают костры, но некоторым регионам страны этого недостаточно. Там набивают специальные деревянные колеса соломой, поджигают и пускают катиться.

#Ostern#Tradition#Lügde#Osterräderlauf#2015#hölzerenesFeuerrad#Osterbrauch

Публикация от Denise Ha (@nisi1207) Апр 6 2015 в 2:21 PDT

Особенно популярно это развлечение в городе Люгде, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия.

#osterräder in der #emmer #osterräderlauf #lügde

Публикация от Hank Strummer (@hankstrummer) Апр 14 2017 в 2:56 PDT


Одно из популярных пасхальных блюд в Испании — torrijas, хлеб, вымоченный в молоке и пожаренный на сковородке.

Популярны также pestiños, жареные в меду кусочки теста.

Pestiños yeahhhh…. #pestiños#quebuenosestan

Публикация от Pedro Mingo (@pedri27) Янв 4 2017 в 7:19 PST

Но главная особенность испанской Пасхи — это, безусловно, религиозные процессии, во время которых члены религиозных братств надевают специальные высокие остроконечные колпаки, закрывающие лица.

В Италии пекут коломбы — пасхальные куличи в форме голубки.

 

Эта традиция не такая древняя — ее придумал в 1930-е годы миланский кондитер Анджело Мотта.

В Швеции в Великий четверг дети и взрослые одеваются… ведьмами: надевают платочки, румянят щеки и рисуют на носу веснушки.

Party! Party! #skärtorsdag #blåkullanästa #visitgotland #gotlandibilder

Публикация от Ellen Marie Martinsen (@ellen_marie_martinsen) Апр 14 2017 в 9:25 PDT

Дети ходят по домам и просят сладости, как на Хэллоуин.

Påskkärringar på vift 🍭#blåkullanästa

Публикация от 🌸Alexis Traba (@alexxxiiis) Апр 13 2017 в 8:02 PDT


Швейцарцы на Пасху наряжают елочки. Или другие деревья, которые попадутся под руку.

🌸🌷🌼B U O N A P A S Q U A 🌸🌷🌼

Публикация от Eleni M. 🇮🇹🇬🇷 (@ele_mivac) Апр 16 2017 в 4:26 PDT

А еще они пекут пасхальных зайчиков из специальным образом скрученного теста. Правда, чтобы узнать в сладкой булочке зайца, иногда нужно обладать недюжинной фантазией.

Frohe Ostern 🐣 #ostern #pasqua #easter #happyeaster #hase #osterhase #osterhasen #butterzopf #zopfhase

Публикация от MAIN (@mineichen) Апр 15 2017 в 10:57 PDT


 

Лента новостей
0