Фото

Весна в зоопарке: я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу

Обитатели Московского зоопарка как никто радуются приходу астрономической весны

Животные выходят из вольеров понежиться на мартовском солнце.

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкУ пингвинов Гумбольдта в Московском зоопарке появились птенцы. Пока они редко показываются из гнезд и большую часть времени проводят в норах.
Пингвин Гумбольдта с птенцами в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
1/13
У пингвинов Гумбольдта в Московском зоопарке появились птенцы. Пока они редко показываются из гнезд и большую часть времени проводят в норах.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАльпака - это домашнее животное, родина которого - горы Южной Америки. Индейцы Перу одомашнили альпак и стали их разводить около 6000 лет назад.
Альпака (vikugna paco) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
2/13
Альпака - это домашнее животное, родина которого - горы Южной Америки. Индейцы Перу одомашнили альпак и стали их разводить около 6000 лет назад.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМанулы - очень скрытные кошки. Они предпочитают выходить на прогулку в сумерках, когда зоопарк уже закрыт для посетителей.
Манулы (felis manul) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
3/13
Манулы - очень скрытные кошки. Они предпочитают выходить на прогулку в сумерках, когда зоопарк уже закрыт для посетителей.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкШерсть альпака в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.
Альпака (vikugna paco) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
4/13
Шерсть альпака в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГепард - самая быстрая кошка в мире: во время охоты он может развивать скорость до 110 км/час. При этом, в отличие от других кошек, гепард не лазает по деревьям, зато легко приручается человеком.
Гепард (acinonyx jubatus) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
5/13
Гепард - самая быстрая кошка в мире: во время охоты он может развивать скорость до 110 км/час. При этом, в отличие от других кошек, гепард не лазает по деревьям, зато легко приручается человеком.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения. Этот вид внесен в Международную Красную книгу.
Пингвин Гумбольдта с птенцами в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
6/13
Пингвины Гумбольдта находятся на грани исчезновения. Этот вид внесен в Международную Красную книгу.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкРодина кианга - горные плато Тибета. В Московском зоопарке живет один представитель этого вида.
Кианг (equus kiang) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
7/13
Родина кианга - горные плато Тибета. В Московском зоопарке живет один представитель этого вида.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкБенгальские тигры белого окраса редко выживают в дикой природе: они не могут успешно охотиться, так как слишком заметны. На данный момент в зоопарке живет один бенгальских тигр - самка Кале.
Бенгальский тигр белого окрас (panthera tigris) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
8/13
Бенгальские тигры белого окраса редко выживают в дикой природе: они не могут успешно охотиться, так как слишком заметны. На данный момент в зоопарке живет один бенгальских тигр - самка Кале.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГруппа пингвинов Гумбольдта, которая сейчас живет в Московском зоопарке, была составлена из птенцов двух подгрупп, полученных из разных зоопарков.
Ребенок наблюдает, как пингвин Гумбольдта плавает под водой в вольере в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
9/13
Группа пингвинов Гумбольдта, которая сейчас живет в Московском зоопарке, была составлена из птенцов двух подгрупп, полученных из разных зоопарков.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПтенец венценосных журавлей вылупился в Московском зоопарке в середине февраля. Пока сотрудники выращивают его вручную, а ближе к лету птенца поселят вместе с родителями.
Птенец венценосных журавлей в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
10/13
Птенец венценосных журавлей вылупился в Московском зоопарке в середине февраля. Пока сотрудники выращивают его вручную, а ближе к лету птенца поселят вместе с родителями.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДля того, чтобы овцебыки могли избавиться от зимней шерсти и густого линяющего подшерстка, на стенах вольера для них установлены специальные "чесалки" - большие щетки.
Овцебыки (ovibos moschatus) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
11/13
Для того, чтобы овцебыки могли избавиться от зимней шерсти и густого линяющего подшерстка, на стенах вольера для них установлены специальные "чесалки" - большие щетки.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВ Московском зоопарке живут два волка, Тарзан и Рада. Посмотреть на них можно с утра и ближе к вечеру. В середине же дня животные предпочитают отдыхать во внутреннем помещении вольера.
Европейские волки (canis lupus) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
12/13
В Московском зоопарке живут два волка, Тарзан и Рада. Посмотреть на них можно с утра и ближе к вечеру. В середине же дня животные предпочитают отдыхать во внутреннем помещении вольера.
© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЧерноголовый хохотун — одна из самых крупных и красивых чаек мировой фауны. В настоящее время в зоопарке живут два представителя этого вида, которые уже сменили зимнее серое оперение на яркий черный капюшон.
Черноголовые хохотуны (larus ichthyaetus) в Московском зоопарке - Sputnik Латвия
13/13
Черноголовый хохотун — одна из самых крупных и красивых чаек мировой фауны. В настоящее время в зоопарке живут два представителя этого вида, которые уже сменили зимнее серое оперение на яркий черный капюшон.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский