Фото

Кошачья слава: самые знаменитые коты современности

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В честь Международного дня кошек Московский зоопарк показывает сегодня гостям манулов, степных котов, дальневосточного леопарда и белого тигра

Sputnik же предлагает своим читателям фотоленту со самыми знаменитыми котами мира. Известность и всеобщее признание могут обрушиться не только на человека. Убедитесь в этом сами! 

© AP Photo / Richard VogelИстория "Сердитого кота" (Grumpy Cat) началась 22 сентября 2012 года, когда в блоге Reddit была выложена первая фотография этой кошки. Поначалу пользователи в комментариях предполагали, что такое недовольное выражение мордочки животного результат фотошопа. Все сомнения исчезли, когда хозяин выложил видео с ней на YouTube. Grumpy Cat быстро стала героем всевозможных мемов и демотиваторов.
Сердитый кот (Grumpy cat) - Sputnik Латвия
1/13
История "Сердитого кота" (Grumpy Cat) началась 22 сентября 2012 года, когда в блоге Reddit была выложена первая фотография этой кошки. Поначалу пользователи в комментариях предполагали, что такое недовольное выражение мордочки животного результат фотошопа. Все сомнения исчезли, когда хозяин выложил видео с ней на YouTube. Grumpy Cat быстро стала героем всевозможных мемов и демотиваторов.
© Foto : Smoothie the CatБританскую длинношерстную кошку по кличке Смузи называют самой фотогеничной в мире. Как у каждой интернет-звезды, у нее есть своя страница в Instagram, у которой более 850 тысяч подписчиков.
Кошка по кличке Смузи - Sputnik Латвия
2/13
Британскую длинношерстную кошку по кличке Смузи называют самой фотогеничной в мире. Как у каждой интернет-звезды, у нее есть своя страница в Instagram, у которой более 850 тысяч подписчиков.
© AFP 2022 / Ben StansallКот Ларри появился на Даунинг-стрит в феврале 2011 года, когда семья Дэвида Кэмерона взяла его четырехмесячным котенком из приюта. Несмотря на то, что Ларри не очень ответственно исполнял свои обязанности главного мышелова резиденции правительства Великобритании, он остался в резиденции британского премьера и после отставки Кэмерона.
Кот Ларри - Sputnik Латвия
3/13
Кот Ларри появился на Даунинг-стрит в феврале 2011 года, когда семья Дэвида Кэмерона взяла его четырехмесячным котенком из приюта. Несмотря на то, что Ларри не очень ответственно исполнял свои обязанности главного мышелова резиденции правительства Великобритании, он остался в резиденции британского премьера и после отставки Кэмерона.
© Foto : Кот МостаКот Моста стал талисманом стройки переправы через Керченский пролив. Беспризорного котенка в 2015 году подобрали в Тамани первые охранники, работавшие на месте стройки, и дали ему имя Мост. Сейчас кот возмужал и завел аккаунты в социальных сетях.
Кот Моста - Sputnik Латвия
4/13
Кот Моста стал талисманом стройки переправы через Керченский пролив. Беспризорного котенка в 2015 году подобрали в Тамани первые охранники, работавшие на месте стройки, и дали ему имя Мост. Сейчас кот возмужал и завел аккаунты в социальных сетях.
© Foto : GoalKittyКошка по кличке Кейз стала героиней различных интернет-мемов и получила прозвище GoalKitty за свое умение высоко поднимать лапы, как будто стоит голкипером на воротах.
Кошка Кейз (GoalKitty) - Sputnik Латвия
5/13
Кошка по кличке Кейз стала героиней различных интернет-мемов и получила прозвище GoalKitty за свое умение высоко поднимать лапы, как будто стоит голкипером на воротах.
© Foto : Hamilton the Hipster CatКот по кличке Гамильтон прославился в интернете благодаря необычному окраску мордашки: он носит изящные белые усы с закрученными кончиками. Такие же были у Эркюля Пуаро.
Кот по кличке Гамильтон - Sputnik Латвия
6/13
Кот по кличке Гамильтон прославился в интернете благодаря необычному окраску мордашки: он носит изящные белые усы с закрученными кончиками. Такие же были у Эркюля Пуаро.
© Mark Von Holden/AP Images for Discovery CommunicationsАмериканская кошка Лил Баб прославилась благодаря свисающему, как у собаки, языку и всегда удивленному взгляду. Такой эффект вызван геном карликовости, с которым родилась кошка.
Американская кошка Лил Баб - Sputnik Латвия
7/13
Американская кошка Лил Баб прославилась благодаря свисающему, как у собаки, языку и всегда удивленному взгляду. Такой эффект вызван геном карликовости, с которым родилась кошка.
© AFP 2022 / Mark RalstonКошка Тара стала знаменитой после того, как на YouTube была выложена запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Тара спасла четырехлетнего сына хозяев от нападения собаки.
Кошка Тара - Sputnik Латвия
8/13
Кошка Тара стала знаменитой после того, как на YouTube была выложена запись с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как Тара спасла четырехлетнего сына хозяев от нападения собаки.
© Foto : Aloş Aloş Кот Алош породы турецкий ван прославился благодаря своему гипнотическому взгляду. Один глаз Алоша небесно-голубой, а другой - изумрудно-зеленый. Это создание уже успели окрестить самым красивым котом в мире.
Кот Алош - Sputnik Латвия
9/13
Кот Алош породы турецкий ван прославился благодаря своему гипнотическому взгляду. Один глаз Алоша небесно-голубой, а другой - изумрудно-зеленый. Это создание уже успели окрестить самым красивым котом в мире.
CC BY 2.0 / Foreign and Commonwealth Office / PalmerstonКот Палмерстон с апреля 2016 года выполняет обязанности старшего мышелова британского министерства иностранных дел. Надо отметить, что Палмерстон находится в сложных отношениях с конкурентом Ларри из резиденции премьер-министров Великобритании. Котов не раз заставали во время драки.
Кот Палмерстон - Sputnik Латвия
10/13
Кот Палмерстон с апреля 2016 года выполняет обязанности старшего мышелова британского министерства иностранных дел. Надо отметить, что Палмерстон находится в сложных отношениях с конкурентом Ларри из резиденции премьер-министров Великобритании. Котов не раз заставали во время драки.
© AP Photo / Alastair GrantКот Боб стал популярен благодаря своему хозяину, писателю Джеймсу Боуэну. Его книги "Уличный кот по имени Боб" и "Мир глазами кота Боба", написанные в соавторстве с Гэри Дженкинсом, стали международными бестселлерами.
Кот Боб - Sputnik Латвия
11/13
Кот Боб стал популярен благодаря своему хозяину, писателю Джеймсу Боуэну. Его книги "Уличный кот по имени Боб" и "Мир глазами кота Боба", написанные в соавторстве с Гэри Дженкинсом, стали международными бестселлерами.
© AP Photo / Matt DunhamКот Джулиана Ассанжа стал звездой в первый день допроса своего хозяина, когда собравшиеся у посольства Эквадора журналисты, мокнущие под дождем в ожидании хоть какой-то информации, с удовольствием фотографировали кота, "надевшего" галстук в честь такого торжественного случая.
Кот Джулиана Ассанжа - Sputnik Латвия
12/13
Кот Джулиана Ассанжа стал звездой в первый день допроса своего хозяина, когда собравшиеся у посольства Эквадора журналисты, мокнущие под дождем в ожидании хоть какой-то информации, с удовольствием фотографировали кота, "надевшего" галстук в честь такого торжественного случая.
© Foto : Facebook/Рижские КотыНу и, конечно же, список этот был бы неполным без самых знаменитых котов Латвии - Кузи и Муриса, которые обитают в Рижской думе.
Официальные рижские коты - Кузя и Мурис - Sputnik Латвия
13/13
Ну и, конечно же, список этот был бы неполным без самых знаменитых котов Латвии - Кузи и Муриса, которые обитают в Рижской думе.
Лента новостей
0