Фото

Чтобы мама меньше плакала и яркое платье: о чем мечтают дети Алеппо

Детям в Алеппо пришлось и проходится очень тяжело. Страдания родителей отражаются на детях, нехватка еды и лекарств были постоянными спутниками жизни все годы оккупации. Но они улыбаются, когда говорят, что террористы ушли, а они остались

 

В Алеппо сейчас солнечно, и на улице теплее, чем в разрушенных домах. Школы еще не работают, поэтому улицы города полны детей. Приезд корреспондента вызывает интерес, дети с энтузиазмом отвечают на вопросы Sputnik Arabic.

 

© Sputnik / Nour MelhemДети в Алеппо
Дети в Алеппо - Sputnik Латвия
1/9
Дети в Алеппо
© Sputnik / Nour Melhem"Хочу, чтобы мучения закончились, — сказала Фатима (Fatima), 15 лет. Она живёт в районе аш-Шиар, который контролировали боевики. В прошлом она ходила в среднюю школу и вместе с подругами мечтала о будущем. Но с приходом террористов мечты рухнули, а школа превратилась в развалины и гору камней. Выступление против заведенных порядков каралось нещадно, ведь лозунг террористов - "Смерть или лояльность". Фатиму террористы неоднократно пытали.
Дети Алеппо, Фатима - Sputnik Латвия
2/9
"Хочу, чтобы мучения закончились, — сказала Фатима (Fatima), 15 лет. Она живёт в районе аш-Шиар, который контролировали боевики. В прошлом она ходила в среднюю школу и вместе с подругами мечтала о будущем. Но с приходом террористов мечты рухнули, а школа превратилась в развалины и гору камней. Выступление против заведенных порядков каралось нещадно, ведь лозунг террористов - "Смерть или лояльность". Фатиму террористы неоднократно пытали.
© Sputnik / Nour MelhemМахмуд (Mahmud), щуплый парнишка, с голодным лицом, вместе со своими младшими братьями ищет любую подработку. Отец потерял трудоспособность, а хлеб стоит почти 4 доллара, баллон газа - 110 долларов. Многие ребятишки рады наняться в подмастерья. Каменоломни, пекарни, фабрики по производству обуви, лишь бы платили. Конечно, дети рискуют попасть в руки алчного эксплуататора, но выбора нет. Дети быстро стали взрослыми.
Дети Алеппо, Махмуд - Sputnik Латвия
3/9
Махмуд (Mahmud), щуплый парнишка, с голодным лицом, вместе со своими младшими братьями ищет любую подработку. Отец потерял трудоспособность, а хлеб стоит почти 4 доллара, баллон газа - 110 долларов. Многие ребятишки рады наняться в подмастерья. Каменоломни, пекарни, фабрики по производству обуви, лишь бы платили. Конечно, дети рискуют попасть в руки алчного эксплуататора, но выбора нет. Дети быстро стали взрослыми.
© Sputnik / Nour MelhemАбд (Abd), на его глазах убили отца, когда ему не было 6 лет. "Хочу стать взрослым и сильным. Я арестую всех террористов, которые просто так убивали людей. Они убили моего отца, потому что он отказался воевать против сирийской армии".
Дети Алеппо, Абд - Sputnik Латвия
4/9
Абд (Abd), на его глазах убили отца, когда ему не было 6 лет. "Хочу стать взрослым и сильным. Я арестую всех террористов, которые просто так убивали людей. Они убили моего отца, потому что он отказался воевать против сирийской армии".
© Sputnik / Nour MelhemЮшиа (Yushia), 11 лет. "Хочу, чтобы закончилась война и жизнь успокоилась. Мечтаю вернуться в свой старый дом, спать в теплой постели, не ссориться с мальчишками, не стыдиться своего нынешнего жилья".
Дети Алеппо, Юшиа - Sputnik Латвия
5/9
Юшиа (Yushia), 11 лет. "Хочу, чтобы закончилась война и жизнь успокоилась. Мечтаю вернуться в свой старый дом, спать в теплой постели, не ссориться с мальчишками, не стыдиться своего нынешнего жилья".
© Sputnik / Nour MelhemАиша (Aisha), 12 лет. "Мама сшила мне куртку из одеяла, которое дали нам в Красном Полумесяце, мне стыдно ее носить. Мечтаю о ярком платье и красивой обуви".
Дети Алеппо, Аиша - Sputnik Латвия
6/9
Аиша (Aisha), 12 лет. "Мама сшила мне куртку из одеяла, которое дали нам в Красном Полумесяце, мне стыдно ее носить. Мечтаю о ярком платье и красивой обуви".
© Sputnik / Nour MelhemЯсмин (Yasmin), 12 лет. "С детства я мечтала закончить обучение и стать врачом или инженером. Понимаю, что сейчас это невозможно. Но я приложу все свои силы, чтобы достичь своего счастья".
Дети Алеппо, Яасмин - Sputnik Латвия
7/9
Ясмин (Yasmin), 12 лет. "С детства я мечтала закончить обучение и стать врачом или инженером. Понимаю, что сейчас это невозможно. Но я приложу все свои силы, чтобы достичь своего счастья".
© Sputnik / Nour MelhemБасма (Basma), почти 14 лет. "Только бы не было снега и мы не мерзли. И чтобы мама меньше плакала".
Дети Алеппо, Басма - Sputnik Латвия
8/9
Басма (Basma), почти 14 лет. "Только бы не было снега и мы не мерзли. И чтобы мама меньше плакала".
© Sputnik / Nour MelhemДети в Алеппо
Дети в Алеппо - Sputnik Латвия
9/9
Дети в Алеппо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский