Фото

Король или пешка: страсти в борьбе за шахматную корону накаляются

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россиянин Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью шестую партию матча за титул чемпиона мира по шахматам

Шестая партия между шахматистами завершилась после 32-го хода, гроссмейстеры провели за доской менее двух часов. Россиянин, игравший белыми фигурами, владел преимуществом в ходе встречи, но в итоге претендент и чемпион пошли на мировую.

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанк"Магнус (Карлсен) играл блестяще. Я ничего не смог сделать, - сказал Карякин на пресс-конференции после матча. - Он отлично проводит начало партий. Я бы даже сказал, что мне в какой-то степени (сегодня) повезло. В каждой партии у нас идет борьба. Я не доволен некоторыми своими решениями, но в целом удовлетворен, как проходит матч".
Шахматы матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен vs С.Карякин - Sputnik Латвия
1/10
"Магнус (Карлсен) играл блестяще. Я ничего не смог сделать, - сказал Карякин на пресс-конференции после матча. - Он отлично проводит начало партий. Я бы даже сказал, что мне в какой-то степени (сегодня) повезло. В каждой партии у нас идет борьба. Я не доволен некоторыми своими решениями, но в целом удовлетворен, как проходит матч".
© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкРанее в интервью СМИ Карякин пообещал, что приложит все усилия, чтобы вернуть шахматную корону в Россию.
Шахматы. Матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен vs С.Карякин. Первый день - Sputnik Латвия
2/10
Ранее в интервью СМИ Карякин пообещал, что приложит все усилия, чтобы вернуть шахматную корону в Россию.
© REUTERS / Shannon StapletonСедьмая партия пройдет в воскресенье, 20 ноября.
Матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен и С.Карякин - Sputnik Латвия
3/10
Седьмая партия пройдет в воскресенье, 20 ноября.
© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк"Я очень постараюсь вернуть корону домой, считаю, что ее место здесь. Никогда не скрывал, что мечта детства – это стать чемпионом мира. И теперь до нее остался шаг, огромный шаг, но я приложу все усилия, чтобы победить в Нью-Йорке", - сказал гроссмейстер изданию Спорт-Экспресс.
Турнир претендентов на звание чемпиона мира. Четырнадцатый раунд - Sputnik Латвия
4/10
"Я очень постараюсь вернуть корону домой, считаю, что ее место здесь. Никогда не скрывал, что мечта детства – это стать чемпионом мира. И теперь до нее остался шаг, огромный шаг, но я приложу все усилия, чтобы победить в Нью-Йорке", - сказал гроссмейстер изданию Спорт-Экспресс.
© REUTERS / Shannon StapletonПять предыдущих партий между шахматистами также завершились вничью. Общий счет в матче — 3:3. Седьмая партия пройдет в воскресенье, 20 ноября.
Шахматы матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен vs С.Карякин - Sputnik Латвия
5/10
Пять предыдущих партий между шахматистами также завершились вничью. Общий счет в матче — 3:3. Седьмая партия пройдет в воскресенье, 20 ноября.
© REUTERS / Brendan McDermid55-й матч за звание чемпиона мира состоит из 12 партий с классическим контролем времени. Если по итогам 12 партий общий счет матча останется равным, будет назначен тай-брейк, партии с укороченным контролем времени.
Магнус Карлсен на пресс-конференции - Sputnik Латвия
6/10
55-й матч за звание чемпиона мира состоит из 12 партий с классическим контролем времени. Если по итогам 12 партий общий счет матча останется равным, будет назначен тай-брейк, партии с укороченным контролем времени.
© REUTERS / Brendan McDermidОднако все самое трудное для Карякина – впереди. Карлсен, который восседает на шахматном троне с 2013 года, будет бороться до последнего.
Магнус Карлсен на пресс-конференции - Sputnik Латвия
7/10
Однако все самое трудное для Карякина – впереди. Карлсен, который восседает на шахматном троне с 2013 года, будет бороться до последнего.
© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкСкандинав, которого также называют "шахматным Моцартом", стал гроссмейстером в 13 лет, а уже в 19 — возглавил рейтинг ФИДЕ. Сейчас Магнусу 25 лет.
Шахматы матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен vs С.Карякин - Sputnik Латвия
8/10
Скандинав, которого также называют "шахматным Моцартом", стал гроссмейстером в 13 лет, а уже в 19 — возглавил рейтинг ФИДЕ. Сейчас Магнусу 25 лет.
© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкМагнус был необычным ребенком, он опережал сверстников по развитию и это было заметно невооруженным глазом, вспоминает его первый тренер Симен Агдестейн. В четыре года мальчик уже знал наизусть названия всех 436-и коммун Норвегии и мог без труда назвать столицы всех стран-членов ООН, а также показать их флаги.
Матч за звание чемпиона мира 2016. М.Карлсен и С.Карякин - Sputnik Латвия
9/10
Магнус был необычным ребенком, он опережал сверстников по развитию и это было заметно невооруженным глазом, вспоминает его первый тренер Симен Агдестейн. В четыре года мальчик уже знал наизусть названия всех 436-и коммун Норвегии и мог без труда назвать столицы всех стран-членов ООН, а также показать их флаги.
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкКарякин, которого в Нью-Йорке уже прозвали Шахматным Гудини, сегодня лишь девятый в мировом рейтинге. Норматив международного гросмейстера он выполнил в 12 лет. Сегодня Карякину 26.
Гроссмейстер Сергей Карякин - Sputnik Латвия
10/10
Карякин, которого в Нью-Йорке уже прозвали Шахматным Гудини, сегодня лишь девятый в мировом рейтинге. Норматив международного гросмейстера он выполнил в 12 лет. Сегодня Карякину 26.
Лента новостей
0