Фото

Историческое голосование: как проходили выборы президента США

Победу на выборах 8 ноября в США одержал республиканец Дональд Трамп

В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков.

Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года конгресс утвердит его итоги.

Инаугурация нового президента США намечена на 20 января.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение на выборах.

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИзбиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
Выборы президента США - Sputnik Латвия
1/24
Избиратели стоят в очереди на избирательный участок в Нью-Йорке, где проходит голосование на выборах президента США.
© REUTERS / Scott MorganИзбиратели голосуют на избирательном участке, расположенном в сарае во время президентских выборов в США возле Невада Айова 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
2/24
Избиратели голосуют на избирательном участке, расположенном в сарае во время президентских выборов в США возле Невада Айова 8 ноября 2016 года.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке.
Выборы президента США - Sputnik Латвия
3/24
Горожане фотографируются с наклейками I Voted в день выборов президента США в Нью-Йорке.
© REUTERS / Bria WebbДевочка стоит в очереди за бюллетенями для голосования на избирательном участке в день выборов в Гарлеме, Нью-Йорк США, 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
4/24
Девочка стоит в очереди за бюллетенями для голосования на избирательном участке в день выборов в Гарлеме, Нью-Йорк США, 8 ноября 2016 года.
© REUTERS / Chris KeaneГолосующие заполняют бюллетени на избирательном участке в Принстонской баптистской церкви во время президентских выборов в США в Принстоне, штат Северная Каролина, 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
5/24
Голосующие заполняют бюллетени на избирательном участке в Принстонской баптистской церкви во время президентских выборов в США в Принстоне, штат Северная Каролина, 8 ноября 2016 года.
© AP Photo / Evan Vucci Сторонники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.
Сторонники кандидата в президенты США Дональда Трампа - Sputnik Латвия
6/24
Сторонники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа.
© AP Photo / Gene J. Puskar Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп - Sputnik Латвия
7/24
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.
© AFP / Laura SegallСторонники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа радуются предварительным результатам голосования на президентских выборах в США.
Выборы в США сторонники Дональда Трампа - Sputnik Латвия
8/24
Сторонники кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа радуются предварительным результатам голосования на президентских выборах в США.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорожанин в образе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Выборы в США предварительные итоги голосования на выборах президента - Sputnik Латвия
9/24
Горожанин в образе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.
© AFP / Kena Betancur Реакция сторонников кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в ночь после выборов в Конгресс-центре имени Джейкоба К. Джавица, Нью-Йорк, 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
10/24
Реакция сторонников кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в ночь после выборов в Конгресс-центре имени Джейкоба К. Джавица, Нью-Йорк, 8 ноября 2016 года.
© REUTERS / Карло Аллегри / Карлос БарриаКандидаты в президенты Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на агитационных мероприятиях в штате Пенсильвания.
Кандидаты в президенты Дональд Трамп и Хиллари Клинтон - Sputnik Латвия
11/24
Кандидаты в президенты Дональд Трамп и Хиллари Клинтон на агитационных мероприятиях в штате Пенсильвания.
© AFP / Frederic J. BROWN Эмоциональный Херардо Руис следит за результатами выборов из штаба в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в Восточном Лос-Анджелесе 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
12/24
Эмоциональный Херардо Руис следит за результатами выборов из штаба в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в Восточном Лос-Анджелесе 8 ноября 2016 года.
© REUTERS / Saul MartinezИзбиратели регистрируются для голосования во время президентских выборов в США на избирательном участке в Бронксе, округе Нью-Йорка, 8 ноября 2016 года
Выборы в США - Sputnik Латвия
13/24
Избиратели регистрируются для голосования во время президентских выборов в США на избирательном участке в Бронксе, округе Нью-Йорка, 8 ноября 2016 года
© REUTERS / Давид БекерВыборы в США девушка болеет за кандитата Хиллари Клинтон в штате Невада.
Выборы в США - Sputnik Латвия
14/24
Выборы в США девушка болеет за кандитата Хиллари Клинтон в штате Невада.
© AFP / JIM WATSONРадость сторонника кандидата от республиканцев в президенты США Дональда Трампа в ночь после выборов в нью-Йоркском отеле Hilton midtown 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
15/24
Радость сторонника кандидата от республиканцев в президенты США Дональда Трампа в ночь после выборов в нью-Йоркском отеле Hilton midtown 8 ноября 2016 года.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГорожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США.
Выборы в США предварительные итоги голосования на выборах президента - Sputnik Латвия
16/24
Горожане на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США.
© AFP / Jason Redmond Сторонники кандидата в президенты от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон смотрят телевизионное освещение президентских выборов в таверне "Комет" в районе Кэпитол-Хилл Сиэтл, штат Вашингтон, 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
17/24
Сторонники кандидата в президенты от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон смотрят телевизионное освещение президентских выборов в таверне "Комет" в районе Кэпитол-Хилл Сиэтл, штат Вашингтон, 8 ноября 2016 года.
© Sputnik / Марк Оваска / Перейти в фотобанкСторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон у конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке наблюдают за предварительными итогами голосования.
Выборы в США ситуация у офисов избирательных кампаний кандидатов в президенты - Sputnik Латвия
18/24
Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон у конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке наблюдают за предварительными итогами голосования.
© AFP / Jewel SAMADСторонник кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон лежит на полу в ночь после выборов в конгресс-центре имени Джейкоба К. Джавица в Нью-Йорке 8 ноября 2016 года.
Выборы в США - Sputnik Латвия
19/24
Сторонник кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон лежит на полу в ночь после выборов в конгресс-центре имени Джейкоба К. Джавица в Нью-Йорке 8 ноября 2016 года.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США.
Выборы в США предварительные итоги голосования на выборах президента - Sputnik Латвия
20/24
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке у экранов с предварительными итогами подсчета голосов на выборах президента США.
© Sputnik / Марк Оваска / Перейти в фотобанкСторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон у конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке.
Выборы в США ситуация у офисов избирательных кампаний кандидатов в президенты - Sputnik Латвия
21/24
Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон у конференц-центра Джейкоба Джевитса в Нью-Йорке.
© Sputnik / Марк Оваска / Перейти в фотобанкСторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа у отеля "Хилтон Мидтаун" в Нью-Йорке, где Дональд Трамп будет ждать итогов подсчета голосов.
Выборы в США ситуация у офисов избирательных кампаний кандидатов в президенты - Sputnik Латвия
22/24
Сторонники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа у отеля "Хилтон Мидтаун" в Нью-Йорке, где Дональд Трамп будет ждать итогов подсчета голосов.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп после голосования в день выборов президента США в Нью-Йорке.
Выборы президента США - Sputnik Латвия
23/24
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп после голосования в день выборов президента США в Нью-Йорке.
© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМатрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве.
Матрешки с портретом Дональда Трампа - Sputnik Латвия
24/24
Матрешка с изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа в сувенирном магазине в Москве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский