Фото

Не верь глазам своим: реальные размеры объектов и границы воображения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вы уверены, что представляете себе реальные размеры известных достопримечательностей? Sputnik наглядно демонстрирует те случаи, когда размер действительно имеет значение

Американец Кевин Уисбит (Kevin Wisbith) считает, что большинство людей даже примерно не могут представить себе колоссальные размеры некоторых объектов.

Кевин придумал образовательный проект под названием "Быстрая перспектива", который показывает истинные размеры различных объектов в сравнении с известными мировыми достопримечательностями.





© Foto : Kevin WisbithSeawise Giant - крупнейший нефтяной танкер в мире. Длина судна - 470 метров. Если разместить его в главном озере Центрального парка Нью-Йорка, то с обеих сторон останется буквально по сотне метров свободного пространства.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
1/10
Seawise Giant - крупнейший нефтяной танкер в мире. Длина судна - 470 метров. Если разместить его в главном озере Центрального парка Нью-Йорка, то с обеих сторон останется буквально по сотне метров свободного пространства.
© Foto : Kevin WisbithВсе бы вам котики, а жучка не желаете? Доисторические жуки были гораздо больше современных из-за высокого содержания кислорода в воздухе. Вот, к примеру, разновидность скорпиона – Pulmonoscorpius kirkonensis – достигал в длину 60 см, то бишь был размером с домашнюю кошку.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
2/10
Все бы вам котики, а жучка не желаете? Доисторические жуки были гораздо больше современных из-за высокого содержания кислорода в воздухе. Вот, к примеру, разновидность скорпиона – Pulmonoscorpius kirkonensis – достигал в длину 60 см, то бишь был размером с домашнюю кошку.
© Foto : Kevin WisbithДолгое время "Титаник" длиной 268 метров оставался самым крупным кораблем в мире. Однако американский авианосец "Рональд Рейган" еще длиннее – почти 333 метра.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
3/10
Долгое время "Титаник" длиной 268 метров оставался самым крупным кораблем в мире. Однако американский авианосец "Рональд Рейган" еще длиннее – почти 333 метра.
© Foto : Kevin WisbithРакетный двигатель М-1 был разработан в 1950-х годах для космической программы NASA, но его так и не построили. Диаметра его сопла в 4,2 метра хватило бы, чтобы накрыть электромобиль, еще бы и по 61 см с каждой стороны осталось.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
4/10
Ракетный двигатель М-1 был разработан в 1950-х годах для космической программы NASA, но его так и не построили. Диаметра его сопла в 4,2 метра хватило бы, чтобы накрыть электромобиль, еще бы и по 61 см с каждой стороны осталось.
© Foto : Kevin WisbithАстероид "Дионис", диаметром приблизительно 1,5 км, - один из крупнейших в поясе "Аполло". Однако он не сможет закрыть даже один пролет моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
5/10
Астероид "Дионис", диаметром приблизительно 1,5 км, - один из крупнейших в поясе "Аполло". Однако он не сможет закрыть даже один пролет моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско.
© Foto : Kevin WisbithСамый большой радиотелескоп на Земле расположен в китайской провинции Гуйчжоу. Его диаметр - 487,7 метра, и этого вполне хватило бы, чтобы накрыть сразу несколько зданий в центре Лас-Вегаса.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
6/10
Самый большой радиотелескоп на Земле расположен в китайской провинции Гуйчжоу. Его диаметр - 487,7 метра, и этого вполне хватило бы, чтобы накрыть сразу несколько зданий в центре Лас-Вегаса.
© Foto : Kevin WisbithЕсли бы Звезду смерти из "Звездных войн" когда-либо построили, то ее диаметр составил бы приблизительно 159 километров, а это примерно четверть длины территории штата Флорида.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
7/10
Если бы Звезду смерти из "Звездных войн" когда-либо построили, то ее диаметр составил бы приблизительно 159 километров, а это примерно четверть длины территории штата Флорида.
© Foto : Kevin Wisbith"Мир" - самая глубокая шахта планеты - находится в России. Ее глубина – 525 метра. Если поставить на дно шахты второй по высоте небоскреб США – Уиллис-тауэр в Чикаго, его крыша выступит над землей всего на 2,1 метра.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
8/10
"Мир" - самая глубокая шахта планеты - находится в России. Ее глубина – 525 метра. Если поставить на дно шахты второй по высоте небоскреб США – Уиллис-тауэр в Чикаго, его крыша выступит над землей всего на 2,1 метра.
© Foto : Kevin WisbithБомбардировщик В-2 является не только самым дорогим истребителем в мире, но и одним из самых крупных – размах крыльев составляет 52,4 метра. Это почти на 4 метра шире стандартного поля для американского футбола.
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
9/10
Бомбардировщик В-2 является не только самым дорогим истребителем в мире, но и одним из самых крупных – размах крыльев составляет 52,4 метра. Это почти на 4 метра шире стандартного поля для американского футбола.
© Foto : Kevin WisbithСамое высокое здание в мире – небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. Если бы он располагался в Нью-Йорке, то на 305 метров возвышался над зданием Всемирного торгового центра и на 396 метров – над "Эмпайр-стейт-билдинг".
Быстрая перспектива - Sputnik Латвия
10/10
Самое высокое здание в мире – небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае. Если бы он располагался в Нью-Йорке, то на 305 метров возвышался над зданием Всемирного торгового центра и на 396 метров – над "Эмпайр-стейт-билдинг".
Лента новостей
0