Фото

Бессмертная рапсодия: 70 лет Фредди Меркьюри

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятого сентября исполнилось бы 70 лет известному певцу, автору песен и вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри. Sputnik посвятил фотоленту самому известному голосу 20-го века.

Выходец с далекого Занзибара, Фредди Меркьюри за свою яркую жизнь покорил миллионы людей по всему миру. Поклонники верны лидеру Queen до сих пор, несмотря на то, что исполнителя не стало 24 ноября 1991 года.

© AP PhotoНастоящее имя артиста — Фаррух Балсара. Он родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар в довольно состоятельной семье. Его родители — Боми и Джер — были парсами (последователями учения Зороастра).
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
1/8
Настоящее имя артиста — Фаррух Балсара. Он родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар в довольно состоятельной семье. Его родители — Боми и Джер — были парсами (последователями учения Зороастра).
© AP Photo / MARCO ARNDTМузыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
2/8
Музыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
© AFP 2022 / JEAN-CLAUDE COUTAUSSEУ Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
3/8
У Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
© AFP 2022 / JEAN-CLAUDE COUTAUSSEФредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения — Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
4/8
Фредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения — Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
© AP Photo / GILL ALLENФредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
5/8
Фредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
© AFP 2022 / JEAN-CLAUDE COUTAUSSEВо время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой — это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
6/8
Во время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой — это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
© AP Photo / JOE SCHABERПомимо работы в группе Фредди Меркьюри активно работал над собственными проектами, записывал сольные диски. Его сингл Love Kills (1984) и альбом Mr. Bad Guy (1985) попали в десятку хитов. Вместе с испанской певицей Монсеррат Кабалье Меркьюри записал классические оперные арии, которые вышли на диске Barselona (1988). Кстати, сингл Barselona стал гимном Олимпиады 1992 года.
На фото: Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Боно, Пол Маккартни и организаторы благотворительного концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне.
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
7/8
Помимо работы в группе Фредди Меркьюри активно работал над собственными проектами, записывал сольные диски. Его сингл Love Kills (1984) и альбом Mr. Bad Guy (1985) попали в десятку хитов. Вместе с испанской певицей Монсеррат Кабалье Меркьюри записал классические оперные арии, которые вышли на диске Barselona (1988). Кстати, сингл Barselona стал гимном Олимпиады 1992 года.
На фото: Фредди Меркьюри, Джордж Майкл, Боно, Пол Маккартни и организаторы благотворительного концерта на стадионе Уэмбли в Лондоне.
© AFP 2022 / JEAN-CLAUDE COUTAUSSEВ 1986 году в прессе стали мелькать слухи о заболевании Фредди Меркьюри вирусом иммунодефицита. Члены коллектива всячески их опровергали. Однако за сутки до смерти певец сделал официально заявление о том, что болен СПИДом. Будучи неизлечимо больным Меркьюри продолжал работать в течение пяти лет. Композиции, которые не успели выйти в свет при жизни певца, пошли в альбом под названием Made in Heaven ("Сделано на небесах",1995).
Вокалист группы Queen Фредди Меркьюри. - Sputnik Латвия
8/8
В 1986 году в прессе стали мелькать слухи о заболевании Фредди Меркьюри вирусом иммунодефицита. Члены коллектива всячески их опровергали. Однако за сутки до смерти певец сделал официально заявление о том, что болен СПИДом. Будучи неизлечимо больным Меркьюри продолжал работать в течение пяти лет. Композиции, которые не успели выйти в свет при жизни певца, пошли в альбом под названием Made in Heaven ("Сделано на небесах",1995).
Лента новостей
0