Фото

Визит Папы в Польшу: пять дней, которые освятили мир

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите в фотоленте Sputnik отчет о пятидневной апостольской поездке Папы Римского Франциска в Польшу по случаю традиционного 31-го Всемирного дня католической молодежи.

Глава Римско-католической церкви прибыл в Польшу 27 июля, пишет Sputnik Беларусь. Он отслужил торжественную мессу в Ченстохове в честь 1050-летия крещения Польши и в кампусе, где жили участники Всемирного дня католической молодежи, посетил бывший нацистский концлагерь Освенцим, где сейчас находится государственный музей Аушвиц-Биркенау, и совершил крестный ход вместе с молодежью.

В специальном видеообращении по случаю своей первой поездки в Польшу Франциск отметил, что она будет проходить под знаком милосердия и благодарного почитания памяти святого Иоанна Павла II, который в 1986 году предложил отмечать Всемирный день католической молодежи на регулярной основе.

Визит в Польшу стал уже 15-й зарубежной поездкой нынешнего главы Римско-католической церкви. Его предшественник на Апостольском престоле почетный папа Бенедикт XVI побывал в этой стране всего один раз, зато святой Иоанн Павел II девять раз совершал паломничество на родную землю.

© REUTERS / Agencja Gazeta/Mateusz Skwarczek/via REUTERS Паломники во время сильного дождя на главной площади в Кракове. Поездка папы Римского Франциска в Польшу началась 27 июля.
Паломники во время сильного дождя на главной площади в Кракове - Sputnik Латвия
1/22
Паломники во время сильного дождя на главной площади в Кракове. Поездка папы Римского Франциска в Польшу началась 27 июля.
© REUTERS / Agencja Gazeta/Jakub Porzycki/via REUTERSДевушка с куклой Папы Римского. Поездка папы Римского Франциска в Польшу была приурочена 31-му Всемирному дню католической молодежи, который в этом году проводится в Кракове.
Девушка с куклой Папы Римского - Sputnik Латвия
2/22
Девушка с куклой Папы Римского. Поездка папы Римского Франциска в Польшу была приурочена 31-му Всемирному дню католической молодежи, который в этом году проводится в Кракове.
© REUTERS / David W CernyВ аэропорту Балице под Краковом папу Римского встретил президент Польши Анджей Дуда и его жена Агата.
В аэропорту Балице под Краковом - Sputnik Латвия
3/22
В аэропорту Балице под Краковом папу Римского встретил президент Польши Анджей Дуда и его жена Агата.
© REUTERS / Kacper PempelФранциск проехал в папамобиле по Кракову вместе с кардиналом Станиславом Дзивишем, архиепископом Кракова.
Папа Римский - Sputnik Латвия
4/22
Франциск проехал в папамобиле по Кракову вместе с кардиналом Станиславом Дзивишем, архиепископом Кракова.
© REUTERS / Agencja Gazeta / Kuba OciepaПапа Римский Франциск выступил в королевском замке Вавель и призвал поляков к солидарности с беженцами, которые убегают от войн и голода и лишены своих основных прав.
Папа Римский Франциск выступил в королевском замке Вавель - Sputnik Латвия
5/22
Папа Римский Франциск выступил в королевском замке Вавель и призвал поляков к солидарности с беженцами, которые убегают от войн и голода и лишены своих основных прав.
© REUTERS / David W CernyНа следующий день Папа прибыл в святилище Ясна Гура в Ченстохове, где его встретили многочисленные верующие.
Папа прибыл в святилище Ясна Гура в Ченстохове - Sputnik Латвия
6/22
На следующий день Папа прибыл в святилище Ясна Гура в Ченстохове, где его встретили многочисленные верующие.
© REUTERS / Agencja Gazeta/Sebastian Adamus/via REUTERSВоздушные шары с изображением Папы Римского.
Воздушные шары с изображением Папы Римского - Sputnik Латвия
7/22
Воздушные шары с изображением Папы Римского.
© REUTERS / David W CernyВ Ченстохове Папу ждали на торжественную мессу в честь 1050-летия крещения Польши.
В Ченстохове Папу ждали - Sputnik Латвия
8/22
В Ченстохове Папу ждали на торжественную мессу в честь 1050-летия крещения Польши.
© REUTERS / Gregorio Borgia/PoolЗдесь находится чудотворная икона Девы Марии Ченстоховской.
Папа Римский в Ченстохове - Sputnik Латвия
9/22
Здесь находится чудотворная икона Девы Марии Ченстоховской.
© REUTERS / Stringer Падение Папы в Ченстохове
Падение Папы в Ченстохове - Sputnik Латвия
10/22
Падение Папы в Ченстохове
© REUTERS / David W CernyУтром 28 июля Франциск отслужил в Ченстохове торжественную мессу в честь 1050-летия крещения Польши.
Франциск отслужил в Ченстохове торжественную мессу - Sputnik Латвия
11/22
Утром 28 июля Франциск отслужил в Ченстохове торжественную мессу в честь 1050-летия крещения Польши.
© REUTERS / Stefano RellandiniНа церемонию торжественного приветствия на Краковских Блонях Папа Римский поехал обычным городским трамваем. Перед тем, как Франциск сел в трамвай с надписью "Трам дель Папа" (Трамвай Папы), мэр Кракова Яцек Майхровский вручил ему ключи от города, а от управления Городского общественного транспорта Папа получил модель трамвая и проездной билет.
Папа Римский поехал обычным городским трамваем - Sputnik Латвия
12/22
На церемонию торжественного приветствия на Краковских Блонях Папа Римский поехал обычным городским трамваем. Перед тем, как Франциск сел в трамвай с надписью "Трам дель Папа" (Трамвай Папы), мэр Кракова Яцек Майхровский вручил ему ключи от города, а от управления Городского общественного транспорта Папа получил модель трамвая и проездной билет.
© REUTERS / Kacper PempelСделать фото Папы - счастье для паломника.
Паломники в Кракове - Sputnik Латвия
13/22
Сделать фото Папы - счастье для паломника.
© REUTERS / Filippo Monteforte/PoolПапа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Он прибыл к Аушвицу на автомобиле, но прошел пешком через ворота бывшего концлагеря с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает"), как это делал во время своего визита в это место его предшественник, папа Римский Иоанн Павел II.
Папа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме - Sputnik Латвия
14/22
Папа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Он прибыл к Аушвицу на автомобиле, но прошел пешком через ворота бывшего концлагеря с надписью "Arbeit macht frei" ("Труд освобождает"), как это делал во время своего визита в это место его предшественник, папа Римский Иоанн Павел II.
© REUTERS / Osservatore Romano/Handout via ReutersПонтифик прошел коридорами 11 блока лагеря, помолился в камере, где скончался Кольбе, после чего осмотрел помещения здания и оставил запись в книге памяти. На обратном пути понтифик вновь предпочел пройти через ворота концлагеря пешком и в одиночестве.
Папа Римский Франциск посетил бывший концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме - Sputnik Латвия
15/22
Понтифик прошел коридорами 11 блока лагеря, помолился в камере, где скончался Кольбе, после чего осмотрел помещения здания и оставил запись в книге памяти. На обратном пути понтифик вновь предпочел пройти через ворота концлагеря пешком и в одиночестве.
© REUTERS / Agencja Gazeta/Lukasz Krajewski/via REUTERSПаломники ждали Папу Франциска в кампусе для молитвы.
Паломники ждали Папу Франциска - Sputnik Латвия
16/22
Паломники ждали Папу Франциска в кампусе для молитвы.
© REUTERS / Agencja Gazeta/Mateusz Skwarczek/via REUTERSРассвет над кампусом паломников на Всемирном дне молодежи. В последний раз сотни тысяч молодых католиков со всего мира съезжались в июле 2013 года в Рио-де-Жанейро, куда тогда совершил свое первое зарубежное путешествие папа Франциск.
Рассвет над кампусом - Sputnik Латвия
17/22
Рассвет над кампусом паломников на Всемирном дне молодежи. В последний раз сотни тысяч молодых католиков со всего мира съезжались в июле 2013 года в Рио-де-Жанейро, куда тогда совершил свое первое зарубежное путешествие папа Франциск.
© REUTERS / Agencja Gazeta/Kuba Ociepa/via REUTERS Монашка чистит зубы в кампусе недалеко от Кракова.
Монашка чистит зубы в кампусе - Sputnik Латвия
18/22
Монашка чистит зубы в кампусе недалеко от Кракова.
© REUTERS / Stefano RellandiniФранциск с католической молодежью перед мессой близ Кракова. Несмотря на то, что само событие празднуется Католической церковью, приглашение принять участие в этом празднике распространяется на всех молодых людей, независимо от их вероисповедания.
Франциск с католической молодежью - Sputnik Латвия
19/22
Франциск с католической молодежью перед мессой близ Кракова. Несмотря на то, что само событие празднуется Католической церковью, приглашение принять участие в этом празднике распространяется на всех молодых людей, независимо от их вероисповедания.
© REUTERS / Kacper PempelВ воскресенье здесь состоялась папская месса по случаю этого важного события в церковной жизни - Дней католической молодежи.
Папа Римский - Sputnik Латвия
20/22
В воскресенье здесь состоялась папская месса по случаю этого важного события в церковной жизни - Дней католической молодежи.
© REUTERS / Kacper PempelТысячи людей собрались на Вигилию - молитвенное бдение с Папой Римским.
Тысячи людей собрались на Вигилию - Sputnik Латвия
21/22
Тысячи людей собрались на Вигилию - молитвенное бдение с Папой Римским.
© REUTERS / Kacper PempelА потом он улетел. Визит Папы Римского в Польшу закончился в воскресенье 31 июля.
Визит Папы Римского в Краков закончился - Sputnik Латвия
22/22
А потом он улетел. Визит Папы Римского в Польшу закончился в воскресенье 31 июля.
Лента новостей
0