Фото

Brexit: результаты не вызывают сомнений

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС сомнения не вызывают и заявил об отставке.

"Мы доверяем людям в таких больших решениях. Было правильным спросить самих людей, и мы это сделали", — заявил премьер-министр Великобритании.

Комментируя итоги голосования Дэвид Кэмерон сказал, что сомнений по поводу результатов референдума у него нет. "Британцы проголосовали за выход, и это должно уважаться… Воля британцев – это инструкция к исполнению", — добавил он.

Значок с агитацией за выход Великобритании из состава Европейского союза - Sputnik Латвия
Сторонники Brexit празднуют "день независимости" от ЕС

На прошедшем 23 июня референдуме за выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев, за то, чтобы остаться – 48,1%.

Переговоры о выходе Великобритании из ЕС потребуют полного вовлечения правительств Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

"Мы должны сейчас подготовиться к переговорам с ЕС, это потребует полномасштабного участия правительств Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, чтобы обеспечить защиту интересов всех частей Великобритании", — сказал Дэвид Кэмерон.

В пятницу он заявил о своей отставке и добавил, что решение о том, когда начать процесс выхода из ЕС будет принимать уже новый премьер.

 

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗначок с агитацией за выход Великобритании из состава Европейского союза перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС в городе Манчестер.
Значок с агитацией за выход Великобритании из состава Европейского союза - Sputnik Латвия
1/16
Значок с агитацией за выход Великобритании из состава Европейского союза перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС в городе Манчестер.
© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкСторонница членства Великобритании в Евросоюзе у арены Уэмбли в Лондоне перед началом телевизионных дебатов, посвященных референдуму.
В Великобритании пройдет референдум по вопросу выхода из ЕС - Sputnik Латвия
2/16
Сторонница членства Великобритании в Евросоюзе у арены Уэмбли в Лондоне перед началом телевизионных дебатов, посвященных референдуму.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрохожая у агитационного плаката за сохранение Великобритании в составе Европейского союза перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС в городе Манчестер.
В Великобритании пройдет референдум по вопросу выхода из ЕС - Sputnik Латвия
3/16
Прохожая у агитационного плаката за сохранение Великобритании в составе Европейского союза перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС в городе Манчестер.
© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкГрузовик у здания британского парламента в Лондоне с агитацией за выход Великобритании из Европейского Союза.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
4/16
Грузовик у здания британского парламента в Лондоне с агитацией за выход Великобритании из Европейского Союза.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВолонтер на улице Манчестера раздает прохожим листовки с агитацией за сохранение членства в Европейском союзе.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
5/16
Волонтер на улице Манчестера раздает прохожим листовки с агитацией за сохранение членства в Европейском союзе.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМужчина выходит с избирательного участка во время референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
6/16
Мужчина выходит с избирательного участка во время референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.
© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПенсионеры Королевского госпиталя в Челси идут на избирательный участок, чтобы проголосовать на референдуме по членству Великобритании в Европейском союзе.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
7/16
Пенсионеры Королевского госпиталя в Челси идут на избирательный участок, чтобы проголосовать на референдуме по членству Великобритании в Европейском союзе.
© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта идут к Методистскому центральному залу Вестминстера, чтобы проголосовать на референдуме по членству Великобритании в Европейском союзе.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
8/16
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его супруга Саманта идут к Методистскому центральному залу Вестминстера, чтобы проголосовать на референдуме по членству Великобритании в Европейском союзе.
© REUTERS / Russell BoyceВ брокерской компании в Лондонском финансовом центре Кэнэри-Уорф.
В брокерской компании в Лондонском финансовом центре Кэнэри-Уорф - Sputnik Латвия
9/16
В брокерской компании в Лондонском финансовом центре Кэнэри-Уорф.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВолонтер на улице Манчестера с агитационным плакатом за выход Великобритании из Европейского союза.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
10/16
Волонтер на улице Манчестера с агитационным плакатом за выход Великобритании из Европейского союза.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПодсчет голосов после проведения референдума по членству Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
11/16
Подсчет голосов после проведения референдума по членству Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПодсчет голосов после референдума по членству Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
12/16
Подсчет голосов после референдума по членству Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНаблюдатель возле монитора с промежуточными результатами голосования референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском союзе во время подсчета голосов в Манчестерской ратуше.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
13/16
Наблюдатель возле монитора с промежуточными результатами голосования референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском союзе во время подсчета голосов в Манчестерской ратуше.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЧлены Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) после объявления результатов голосов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС - Sputnik Латвия
14/16
Члены Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) после объявления результатов голосов референдума по сохранению членства Великобритании в Европейском союзе в Манчестере.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБашня ратуши в Манчестере, где прошло объявление итогов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.
Города мира. Манчестер - Sputnik Латвия
15/16
Башня ратуши в Манчестере, где прошло объявление итогов референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе.
© REUTERS / Phil NobleПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его жена Саманта.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его жена Саманта - Sputnik Латвия
16/16
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его жена Саманта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский