Фото

Средневековая сказка в Старой Риге

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На время фестиваля "Майский граф" Ратушная площадь превратилась в уголок средневекового города с ремесленной ярмаркой и аттракционами для всей семьи, рыцарскими поединками и выступлениями артистов.

Участники рыцарского турнира на фестивале Майский граф в Старой Риге - Sputnik Латвия
"Майский граф": в Старой Риге ожило средневековье
В столице прошел красочный фестиваль "Майский граф". Смотрите в фотоленте Sputnik, как у Дома Черноголовых причудливо перемешались маски венецианского карнавала и многочисленные исторические персонажи, участники рыцарских боев и юные ученицы школы ведьм. Ну и, конечно, во главе угла — новый Майский граф и его избранница.

© Sputnik / Oksana DzadanЛюбому, кто оказался в субботу в Старой Риге, могло показаться, что он попал в средневековье.
На празднике Майский граф в Старой Риге - Sputnik Латвия
1/12
Любому, кто оказался в субботу в Старой Риге, могло показаться, что он попал в средневековье.
© Sputnik / Oksana DzadanФестиваль-карнавал "Майский граф" с каждым годом расширяет свою географию — в прошлом году к конкурсу присоединились участники из Эстонии. А через неделю в парке Лёвенру состоится традиционный семейный праздник — "Венецианский карнавал в Таллине".
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
2/12
Фестиваль-карнавал "Майский граф" с каждым годом расширяет свою географию — в прошлом году к конкурсу присоединились участники из Эстонии. А через неделю в парке Лёвенру состоится традиционный семейный праздник — "Венецианский карнавал в Таллине".
© Sputnik / Oksana DzadanПраздник "Майский граф" — яркий средневековый фестиваль, посвященный победе весны над зимой и новому началу, который празднуется в Европе еще с XVI века.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
3/12
Праздник "Майский граф" — яркий средневековый фестиваль, посвященный победе весны над зимой и новому началу, который празднуется в Европе еще с XVI века.
© Sputnik / Oksana DzadanВ Риге праздник впервые прошел еще в XV веке, его активными участниками были молодые неженатые торговцы из Дома Черноголовых и Большой Гильдии – защитники города.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
4/12
В Риге праздник впервые прошел еще в XV веке, его активными участниками были молодые неженатые торговцы из Дома Черноголовых и Большой Гильдии – защитники города.
© Sputnik / Oksana DzadanДля утонченных любителей искусства на площади обустроен своеобразный "уголок художника". На огромном полотне любой желающий может оставить свой след, приняв участие в написании картины Старой Риги.
Ольга Евсеева и ее Старая Рига на фестивале Майский граф - Sputnik Латвия
5/12
Для утонченных любителей искусства на площади обустроен своеобразный "уголок художника". На огромном полотне любой желающий может оставить свой след, приняв участие в написании картины Старой Риги.
© Sputnik / Vadim AntsupovНачиная с 2001 года, традиция "Майского графа" открыла новую страницу в истории Риги. В наше время праздник превратился в костюмированный городской фестиваль для всей семьи.
Фестиваль Майский граф в Риге - Sputnik Латвия
6/12
Начиная с 2001 года, традиция "Майского графа" открыла новую страницу в истории Риги. В наше время праздник превратился в костюмированный городской фестиваль для всей семьи.
© Sputnik / Oksana DzadanБороться за почетный титул Майского графа может любой мужчина, готовый доказать свою доблесть, ловкость и смелость. Титул Майского графа присваивается на целый год.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
7/12
Бороться за почетный титул Майского графа может любой мужчина, готовый доказать свою доблесть, ловкость и смелость. Титул Майского графа присваивается на целый год.
© Sputnik / Oksana DzadanПланируется, что в Таллин на фестиваль, посвященный венецианскому карнавалу, приедут и гости из Риги. Будем надеяться, что рижане не подкачают и увезут с собой хотя бы парочку призов.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
8/12
Планируется, что в Таллин на фестиваль, посвященный венецианскому карнавалу, приедут и гости из Риги. Будем надеяться, что рижане не подкачают и увезут с собой хотя бы парочку призов.
© Sputnik / Oksana DzadanОрганизаторы фестиваля поддерживают красивую старинную традицию, добавляя в нее изюминку современности — в стиле современного Ренессанса.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
9/12
Организаторы фестиваля поддерживают красивую старинную традицию, добавляя в нее изюминку современности — в стиле современного Ренессанса.
© Sputnik / Oksana DzadanВсе желающие могли принять участие в рыцарских турнирах и посоревноваться в ловкости — для этого на Ратушной площади был установлен специальный помост.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
10/12
Все желающие могли принять участие в рыцарских турнирах и посоревноваться в ловкости — для этого на Ратушной площади был установлен специальный помост.
© Sputnik / Oksana DzadanГости фестиваля гуляли на Ратуше до позднего вечера, принимая участие в конкурсе "Охота на ведьм", слушая праздничный концерт и любуясь огненным шоу.
Фестиваль Майский граф - Sputnik Латвия
11/12
Гости фестиваля гуляли на Ратуше до позднего вечера, принимая участие в конкурсе "Охота на ведьм", слушая праздничный концерт и любуясь огненным шоу.
© Sputnik / Oksana DzadanА майскими графом и графиней на целый год стали 22-летний Рудольф Бирзлея, который изучает актерское мастерство, и 25-летняя Мария Хлебникова, физиотерапевт, сотрудница НРЦ "Вайвари".
Победители конкурса - Майские граф и графиня - Sputnik Латвия
12/12
А майскими графом и графиней на целый год стали 22-летний Рудольф Бирзлея, который изучает актерское мастерство, и 25-летняя Мария Хлебникова, физиотерапевт, сотрудница НРЦ "Вайвари".
Лента новостей
0