Фото

Самые дорогие и редкие бриллианты в мире

Самые дорогие бриллианты, когда-либо проданные с аукционов - в нашей фотоленте.

Крупнейший розовый бриллиант, известный как "Уникальный розовый" продали вчера за рекордные 31,5 миллиона долларов на аукционе Sotheby's в Женеве, рассказывает Sputnik Узбекистан. Бриллиант был приобретен частным лицом из Азии. К слову, это новый мировой рекорд и самая высокая цена, когда-либо выплаченная за розовый бриллиант.

В 2014 году аукционный дом Christie продал в Женеве уникальный голубой бриллиант The Blue. Сумма сделки – рекордные 21,4 миллионов швейцарских франков. Это камень притягательного голубого цвета в форме груши размером 13,22 карата.

"Эрцгерцог Иосиф" – огромный (76,02 карата) бесцветный бриллиант высшего качества. Он был продан с аукциона в Женеве в 2012 году за 21,48 млн. долларов. Добытый в знаменитых копях Голконды драгоценный камень ранее принадлежал династии Габсбургов, а свое название получил в честь австрийского фельдмаршала эрцгерцога Иосифа Августа – своего первого владельца. В 1936 году семья Габсбургов продала бриллиант неизвестному покупателю. Позже он еще два раза выставлялся на торги: в 1961 и 1993 годах.

"Капля солнца" – гигантский (110,03 карата) грушевидный желтый бриллиант высокой прозрачности, проданный на женевском аукционе в 2011 году за 12,4 млн. долларов. Сумма, которую отдал анонимный покупатель за бриллиант, стала рекордной для камней данного типа. Один из крупнейших желтых алмазов уникальной чистоты был найден в 2010 году в Южной Африке. Бриллианты такого веса — очень редкое явление, а цветной бриллиант такой чистоты и размера считается уникальным.

В 2015 году на аукционе Sotheby's в Женеве редкий бриллиант "Голубая луна" ушел с молотка за рекордную для таких камней цену в 48,63 миллиона долларов. Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. После огранки алмаз весом 29,60 карата стал легче более чем вдвое. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе.

"Розовая звезда" — крупнейший из розовых бриллиантов весом в 59,6 карата был продан в ноябре 2013 года на аукционе Sotheby's за 83 млн. долларов, побив все рекорды цены на бриллианты. Однако в конце февраля 2014 года стало известно, что покупатель не смог расплатиться за бриллиант и Sotheby's выкупил камень для себя за 72 млн. долларов.

© REUTERS/Denis Balibouse Крупнейший розовый бриллиант, известный как "Уникальный розовый" продали вчера за рекордные 31,5 миллиона долларов на аукционе Sotheby's в Женеве. Бриллиант был приобретен частным лицом из Азии. К слову, это новый мировой рекорд и самая высокая цена, когда-либо выплаченная за розовый бриллиант.
Крупнейший розовый бриллиант, известный как Уникальный розовый (Unique Pink) - Sputnik Латвия
1/6
Крупнейший розовый бриллиант, известный как "Уникальный розовый" продали вчера за рекордные 31,5 миллиона долларов на аукционе Sotheby's в Женеве. Бриллиант был приобретен частным лицом из Азии. К слову, это новый мировой рекорд и самая высокая цена, когда-либо выплаченная за розовый бриллиант.
© FABRICE COFFRINI / AFPВ 2014 году аукционный дом Christie продал в Женеве уникальный голубой бриллиант The Blue. Сумма сделки – рекордные 21,4 миллионов швейцарских франков. Данный камень относится к категории "безупречный" бриллиант, имеющий 13,22 карата в форме груши и притягательный голубой цвет.
Самый крупный в мире голубой бриллиант The Blue - Sputnik Латвия
2/6
В 2014 году аукционный дом Christie продал в Женеве уникальный голубой бриллиант The Blue. Сумма сделки – рекордные 21,4 миллионов швейцарских франков. Данный камень относится к категории "безупречный" бриллиант, имеющий 13,22 карата в форме груши и притягательный голубой цвет.
© AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI"Эрцгерцог Иосиф" – огромный (76,02 карата) бесцветный бриллиант высшего качества, ограненный в форме прямоугольного "кушона". Он был продан с аукциона в Женеве в 2012 году за 21,48 млн. долларов. Добытый в знаменитых копях Голконды драгоценный камень ранее принадлежал династии Габсбургов, а свое название получил в честь австрийского фельдмаршала эрцгерцога Иосифа Августа – своего первого владельца, на которого он был официально зарегистрирован в 1919 году. В 1936 году семья Габсбургов продала бриллиант неизвестному покупателю. Позже он еще два раза выставлялся на торги: в 1961 и 1993 годах.
Эрцгерцог Иосиф – камень редкой красоты весом 76,02 карата - Sputnik Латвия
3/6
"Эрцгерцог Иосиф" – огромный (76,02 карата) бесцветный бриллиант высшего качества, ограненный в форме прямоугольного "кушона". Он был продан с аукциона в Женеве в 2012 году за 21,48 млн. долларов. Добытый в знаменитых копях Голконды драгоценный камень ранее принадлежал династии Габсбургов, а свое название получил в честь австрийского фельдмаршала эрцгерцога Иосифа Августа – своего первого владельца, на которого он был официально зарегистрирован в 1919 году. В 1936 году семья Габсбургов продала бриллиант неизвестному покупателю. Позже он еще два раза выставлялся на торги: в 1961 и 1993 годах.
© AFP PHOTO / FABRICE COFFRINI"Капля солнца" – гигантский (110,03 карата) грушевидный желтый бриллиант высокой прозрачности, проданный на женевском аукционе в 2011 году за 12,4 млн. долларов. Сумма, которую отдал анонимный покупатель за бриллиант, стала рекордной для камней данного типа. Один из крупнейших желтых алмазов уникальной чистоты был найден в 2010 году в Южной Африке. Бриллианты такого веса - очень редкое явление, а цветной бриллиант такой чистоты и размера считается уникальным.
Бриллиант Капля солнца весом 110 карат - Sputnik Латвия
4/6
"Капля солнца" – гигантский (110,03 карата) грушевидный желтый бриллиант высокой прозрачности, проданный на женевском аукционе в 2011 году за 12,4 млн. долларов. Сумма, которую отдал анонимный покупатель за бриллиант, стала рекордной для камней данного типа. Один из крупнейших желтых алмазов уникальной чистоты был найден в 2010 году в Южной Африке. Бриллианты такого веса - очень редкое явление, а цветной бриллиант такой чистоты и размера считается уникальным.
© AP Photo/Kirsty WigglesworthВ 2015 году на аукционе Sotheby's в Женеве редкий бриллиант "Голубая луна" ушел с молотка за рекордную для таких камней цену в 48,63 миллиона долларов. Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. После огранки алмаз весом 29,60 карата стал легче более чем вдвое. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе.
Редчайший в мире бриллиант Голубая луна (Blue Moon) - Sputnik Латвия
5/6
В 2015 году на аукционе Sotheby's в Женеве редкий бриллиант "Голубая луна" ушел с молотка за рекордную для таких камней цену в 48,63 миллиона долларов. Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. После огранки алмаз весом 29,60 карата стал легче более чем вдвое. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе.
© AFP PHOTO/Emmanuel Dunand"Розовая звезда" - крупнейший из розовых бриллиантов весом в 59,6 карата был продан в ноябре 2013 года на аукционе Sotheby's за 83 млн. долларов, побив все рекорды цены на бриллианты. Однако в конце февраля 2014 года стало известно, что покупатель не смог расплатиться за бриллиант и Sotheby's выкупил камень для себя за 72 млн. долларов.
Алмаз Pink Star - Sputnik Латвия
6/6
"Розовая звезда" - крупнейший из розовых бриллиантов весом в 59,6 карата был продан в ноябре 2013 года на аукционе Sotheby's за 83 млн. долларов, побив все рекорды цены на бриллианты. Однако в конце февраля 2014 года стало известно, что покупатель не смог расплатиться за бриллиант и Sotheby's выкупил камень для себя за 72 млн. долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский