Видео

Как в Абхазии создают хачапуры-лодочки

Подписаться на
Хачапуры-лодочки - выпечка с сырной начинкой - прочно вошли в национальную кухню республики и по праву стали одним из символов отдыха в Стране Души.

Их принято есть руками, отламывая по кусочку. Рецептура так называемых нартовских хачапуров, известных не только в Абхазии, но и за ее пределами, не менялась последние сто лет. Шеф-повар одного из сухумских ресторанов Ваган Домболян уверяет, что секрета в приготовлении никакого нет. Мука высшего сорта, яйца, дрожжи, соль и сахар по вкусу – вот и вся премудрость. Тем не менее, мастерство их безупречного приготовления приходит только с годами.

Утро в хачапурном цехе начинается рано, повара с восьми утра начинают замешивать тесто, чтобы испечь ароматный ачашв к приходу первых посетителей. В цехе работают исключительно мужчины. Чтобы замесить тесто для ачашва на пятьдесят человек, сила нужна недюжинная, и хрупкой женщине тут не справиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала