Фото

Тайна Бэнкси раскрыта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты проанализировали граффити Бэнкси на улицах Лондона и Бристоля с помощью технологии географического профилирования.

Бэнкси — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссёра, чья личность долгое время была не установлена.

© Foto : banksyЛичность самого загадочного уличного художника современности установлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Independent.
Квадратная голова - Sputnik Латвия
1/14
Личность самого загадочного уличного художника современности установлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Independent.
CC BY 2.0 / Ricardo Diaz / Banksy"Вычислить" сохраняющего инкогнито граффитиста специалистам из колледжа Королевы Марии Лондонского университета помогло так называемое географическое профилирование — технология, заключающаяся в анализе мест, где были совершены "преступления".
Парк(овка) от Бэнкси - Sputnik Латвия
2/14
"Вычислить" сохраняющего инкогнито граффитиста специалистам из колледжа Королевы Марии Лондонского университета помогло так называемое географическое профилирование — технология, заключающаяся в анализе мест, где были совершены "преступления".
© Foto : banksyИсследование ученых подтверждает выдвинутую еще в 2008 году версию, согласно которой за псевдонимом Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.
Метатель цветов - Sputnik Латвия
3/14
Исследование ученых подтверждает выдвинутую еще в 2008 году версию, согласно которой за псевдонимом Бэнкси скрывается выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.
© Wikipedia / ShoZuАвторы исследования выбрали 140 предполагаемых работ художника на улицах Лондона и Бристоля, которые сформировали скопления "горячих точек" для дальнейшего изучения.
Целующиеся констебли - Sputnik Латвия
4/14
Авторы исследования выбрали 140 предполагаемых работ художника на улицах Лондона и Бристоля, которые сформировали скопления "горячих точек" для дальнейшего изучения.
© Wikipedia / QuentinUKВыяснилось, что данные кластеры коррелируют с барами, футбольными полями и домашними адресами, совпадающими с местами, где проживал или часто бывал Каннингем.
Шоппинг до упаду - Sputnik Латвия
5/14
Выяснилось, что данные кластеры коррелируют с барами, футбольными полями и домашними адресами, совпадающими с местами, где проживал или часто бывал Каннингем.
© Foto : banksyБэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, а в лицо его знают очень немногие.
Горничная - Sputnik Латвия
6/14
Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, а в лицо его знают очень немногие.
© Foto : banksyВоздушный шарик - один из самых распространенных элементов в творчестве Бэнкси.
Воздушный шарик Бэнкси - Sputnik Латвия
7/14
Воздушный шарик - один из самых распространенных элементов в творчестве Бэнкси.
CC BY 2.0 / Chris Ford / Banksy"Обнаженный" на фасаде бристольской клиники на Парк-стрит, где пациенты проходят курс лечения от сексуальных расстройств. После многочисленных ходатайств от населения, Городской совет Бристоля решил не закрашивать это граффити.
Обнаженный - Sputnik Латвия
8/14
"Обнаженный" на фасаде бристольской клиники на Парк-стрит, где пациенты проходят курс лечения от сексуальных расстройств. После многочисленных ходатайств от населения, Городской совет Бристоля решил не закрашивать это граффити.
CC BY 2.0 / Infrogmation of New Orlean / No LoiteringНе тратя времени даром. Старик в кресле-качалке ждет, пока его спасет Америка.
Не тратя времени даром - Sputnik Латвия
9/14
Не тратя времени даром. Старик в кресле-качалке ждет, пока его спасет Америка.
© Wikipedia / oogiboig"One nation under CCTV" или "Большой Брат следит за тобой"
One nation under CCTV или Большой Брат следит за тобой - Sputnik Латвия
10/14
"One nation under CCTV" или "Большой Брат следит за тобой"
© Foto : banksyРабота Бэнкси в рамках Better out then In. Табличку украли, а само граффити закрасили
Работа Бэнкси в рамках Better out then In. Табличку украли, а само граффити закрасили - Sputnik Латвия
11/14
Работа Бэнкси в рамках Better out then In. Табличку украли, а само граффити закрасили
© Foto : banksy"Одна оригинальная мысль стоит тысяч цитат" Диоген.
Одна оригинальная мысль стоит тысяч цитат Диоген - Sputnik Латвия
12/14
"Одна оригинальная мысль стоит тысяч цитат" Диоген.
© Foto : banksyНа улицах Нью-Йорка можно было увидеть грузовик, который вез на бойню плюшевых коров, поросят, кур и ягнят. Таким оригинальным способом Banksy напомнил нам о том, сколько животных ежедневно убивают, чтобы прокормить человечество.
Бэнкси - Sputnik Латвия
13/14
На улицах Нью-Йорка можно было увидеть грузовик, который вез на бойню плюшевых коров, поросят, кур и ягнят. Таким оригинальным способом Banksy напомнил нам о том, сколько животных ежедневно убивают, чтобы прокормить человечество.
© Foto : urban_dataСтраница из книги Бэнкси "Wall and Piece", в ней прекрасно все, начиная с названия «Wall and piece», в котором обыгрывается название романа Льва Толстого «War and peace» и кончая подписью, которая в переводе выглядит вот так: "Я не позволю вам цитировать меня на обложке вашей книги. Подпись: представитель департамента полиции."
Страница из книги Бэнкси Wall and Piece - Sputnik Латвия
14/14
Страница из книги Бэнкси "Wall and Piece", в ней прекрасно все, начиная с названия «Wall and piece», в котором обыгрывается название романа Льва Толстого «War and peace» и кончая подписью, которая в переводе выглядит вот так: "Я не позволю вам цитировать меня на обложке вашей книги. Подпись: представитель департамента полиции."
Лента новостей
0