В Даугавпилсе откроется крупная линия по выпечке чиабатты

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Традиционный итальянский хлеб будут выпекать на хлебопекарном предприятии АS Latvijas maiznieks со скоростью 4000 изделий в час.

РИГА — 3 фев, Sputnik. На Даугавпилсском хлебопекарном предприятии АS Latvijas maiznieks скоро будет запущена линия по производству чиабатты и других сортов пшеничного хлеба, сообщает агентство LETA.

В новое производство было инвестировано около трех миллионов евро. На эту сумму предприятие закупило тестомесильные машины, печи и упаковочное оборудование. Запланированная мощность линии по выпечке чиабатты и пшеничного хлеба других сортов — 4000 изделий в час.

Чиабатта (с итальянского — "тапок, комнатная туфля") выпекается, как правило, с добавлением оливкового масла. Его особенность — тонкая хрустящая корочка и мякоть с крупными порами.

Профинансировала данное новшество Служба поддержки села.

Как говорится на сайте предприятия, успехи Latvijas Maiznieks основываются на том, что пекари-технологи тщательно следуют за всеми новшествами, внедряя прогрессивные технологии и, одновременно, сохраняя старые традиции выпечки хлеба.

Основной капитал АS Latvijas maiznieks — 895 667 евро, на предприятии работают 249 человек. С 2010 года Latvijas maiznieks принадлежит эстонскому производителю хлеба и кондитерских изделий Eesti Pagar. В 2014 году оборот предприятия составил 21, 64 млн евро, а прибыль — 1,72 млн евро. Пекари Latvijas maiznieks выпускают более 40 сортов хлеба и кондитерские изделия.

Лента новостей
0