17:59 10 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
Новости мира
Получить короткую ссылку
Судьба латвийцев за границей (133)
683

За последние годы уроженка Латвии регулярно становилась героиней хроники происшествий графства Дербишир

РИГА, 11 фев — Sputnik. Проживавшую в английском курортном городе Бакстон латвийку депортировали на родину после выхода из тюрьмы, сообщает издание Derbishire Times.

Тридцатилетняя уроженка Латвии Кристина Слишкова несколько раз попадала на страницы местной прессы графства Дербишир.

В 2018 году она была оштрафована за попрошайничество по ложным основаниям - женщина притворялась бездомной, хотя у нее было место жительства.

В ноябре 2019 года она разбила стекла в пиццерии и двух пабах, причинив их владельцам материальный ущерб на сумму несколько тысяч фунтов. В суде она объяснила, что совершила это деяние под воздействием наркотиков, которые начала принимать, когда узнала о серьезной болезни матери в Латвии.

В тот раз ее приговорили к условному наказанию и отправили лечиться от наркотической зависимости.

Прошлым летом Слишкова снова попала в поле зрения полиции: она несколько раз угрожала какому-то мужчине, причем, когда ее задержала полиция, у нее при себе был нож. Во время задержания она повредила полицейский автомобиль.

В этот раз она получила тюремный срок в 32 недели. В декабре этого года она получила новый тюремный срок за нападение, нарушение общественного порядка и хранение наркотиков. После выхода из тюрьмы она была депортирована в Латвию, ей запрещено возвращаться в Великобританию.

Тема:
Судьба латвийцев за границей (133)

По теме

Взялся за старое: латвиец снова ворует зубные щетки в Дублине
Теги:
Великобритания, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik