05:04 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости мира
Получить короткую ссылку
3556

Самый длинный автобусный маршрут из Дели в Лондон займет 70 дней и пройдет через 18 стран, в том числе через Латвию, Литву и Россию

РИГА, 26 авг — Sputnik. Самый длинный автобусный маршрут из Дели в Лондон пройдет через Латвию, говорится на официальном сайте компании Adventures Overland, которая разработала данный маршрут.

Путь из Дели в Лондон длиной 20 тысяч километров пройдет через 18 стран: начнется он в Дели или в Импхале, в восточной части Индии, и пройдет через Мьянму, Таиланд, Лаос, Китай, Киргизию, Узбекистан, Казахстан, Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию.

Маршрут от Дели до Лондона, скриншот с официального сайта
© Photo Bus To London
Маршрут от Дели до Лондона, скриншот с официального сайта

Ориентировочно время в пути составит 70 дней. Присоединиться к путешествию можно будет на любом из четырех этапов: Импхал – Бангкок, Чэнду – Кашгар, Бишкек – Москва, Москва – Лондон. Однако мест на рейсе всего 20, так что попасть на него будет сложно.

Организаторы маршрута обещают максимальный комфорт в пути. Все сиденья будут оборудованы пространством для ног, каждый пассажир сможет воспользоваться личным шкафчиком. На маршруте будет работать Wi-Fi, а также встроенные развлекательные системы. Еда и напитки включены в стоимость поездки. Однако за все это придется раскошелиться - за поездку из Дели до Лондона придется отдать 16 тысяч 667 евро, а за часть пути цена составит 4 тысячи 780 евро.

Организаторы обещают, что автобус пройдет по всем знаковым местам каждой из стран, находящихся на маршруте. В частности, пассажиры автобуса из Дели до Лондона увидят Красную площадь в Москве, Великую китайскую стену, а также храмы Таиланда и Мьянмы.

По теме

Ржавый автобус в Таллине спровоцировал восстание машин
В Финляндии выпустят на улицы эстонские беспилотные автобусы
ЦПКЗ ищет пассажиров автобуса Рига - Даугавпилс: в Латвии семь новых случаев COVID-19
Теги:
автобус, Великобритания, Китай, Индия, Россия, Латвия, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik