19:03 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1708
  • RUB91.7763
Новости мира
Получить короткую ссылку
643

Министры иностранных дел стран Европейского союза назвали прошедшие президентские выборы в Беларуси "фальсификацией" и решили ввести санкции против некоторых должностных лиц республики

РИГА, 14 авг — Sputnik. Глава МИД Словакии Иван Корчок в своем микроблоке Twitter сообщил о решении, которое в пятницу, 14 августа, на внеочередном заседании приняли главы МИД Евросоюза в отношении Беларуси.

Корчок написал, что министры иностранных дел ЕС пришли к заключению, что президенсткие выборы в Беларуси, прошедшие 9 августа, были фальсифицированы. Поэтому Евросоюз начинает вырабатывать список лиц, против которых будут введены индивидуальные санкции.

​Как сообщает РИА Новости, санкции коснутся тех, кто "несет ответственность за репрессии".

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш назвал в своем Twitter президентские выборы в Беларуси "несвободными и несправедливыми".

Напомним, что после прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси поднялась волна протестов, сопровождающихся стычками с милицией и задержаниями.

За время протестов в Беларуси в больницах оказались более 250 человек, среди них около 50 сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, один человек погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

По теме

Премьер-министр Латвии дал оценку выборам президента Беларуси
Лукашенко на совещании в Минске припугнул белорусов россиянами, канадцами и немцами
Главы МИД стран Балтии призвали Беларусь вступить в диалог с оппозицией
Теги:
Беларусь, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik