21:33 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
Новости мира
Получить короткую ссылку
1965

Министерство национальной обороны Канады приняло решение развернуть самолет со своими военными, который должен был приземлиться в Латвии

РИГА, 5 июл — Sputnik. В рамках миссии НАТО военный канадский самолет с военнослужащими должен был на днях прибыть на территорию Латвии, однако его развернули в середине полета из-за информации, что на борту есть риск распространения COVID-19, пишет Lsm.lv.

Министерство национальной обороны Канады выяснило, что на борту военного самолета находятся контактировавшие с инфицированным COVID-19. Несмотря на то, что, по оценке армейского руководства, риск инфицирования на борту невысокий, все же было принято решение развернуть самолет, который должен был сесть в Латвии.

Известно, что на борту этого самолета находилось около 70 пассажиров и членов экипажа, теперь эти военнослужащие проведут двухнедельный карантин в Канаде.

Отмечается, что Канада составляет ядро многонациональной боевой группы НАТО в Латвии с 2017 года. Миссия НАТО в Латвии продолжала действовать даже несмотря на распространение коронавирусной инфекции в мире и объявление в стране чрезвычайной ситуации. Некоторые военные операции все же были временно приостановлены.

В июле 2020 года была запланирована ротация канадских военных. Самолет, который развернули на пути в Латвию, должен был после доставки группы канадских солдат, увезти другую группу в Канаду.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в марте 2020 года несколько военных из международного батальона НАТО, дислоцированного в стране, заболели COVID-19.

Командующий национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш тогда рассказал, что все они заразились за рубежом, после чего были немедленно изолированы.

По теме

Техработники в Канаде получают, как Вейонис: эмигрантов деньгами не вернуть
Хорошая коррупция: устоит ли "надежда либерализма" в Канаде
Нашел кому жаловаться: аналитик оценил встречу президента Литвы с главой Канады
Теги:
коронавирус, НАТО, Латвия, Канада

Главные темы

Орбита Sputnik