12:55 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Здание МИД Латвии

МИД Латвии просит латвийцев быть осторожнее в Израиле

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости мира
Получить короткую ссылку
77

На границах палестинского анклава произошло крупнейшее за последние месяцы обострение, по израильской территории в утренние часы было выпущено более 50 ракет

РИГА, 13 ноя — Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) Латвии призывает граждан оценить необходимость посещения Израиля в связи с обострением ситуации на всей его территории, а уже находящихся в Израиле призывают внимательно следить за указаниями местных властей, сообщается на сайте МИД.

Крупнейшее за последние месяцы обострение на границах палестинского анклава произошло после ликвидации израильскими ВВС командира "Исламского джихада"* в Газе Бахи Абу аль-Ата. Израиль возлагает на аль-Ата ответственность за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных.

По израильской территории в утренние часы было выпущено более 50 ракет, 20 из них были перехвачены системой ПРО. Системы предупреждения о ракетных обстрелах активированы в городах юга и центра страны, включая такие крупные города, как Тель-Авив, Модиин, Холон, Ашкелон и Ришон ле-Цион.

​Одна из ракет попала в жилой дом в Нетивоте, пострадавших нет. Еще один снаряд разорвался во дворе жилого дома в Сдероте. Ракета, выпущенная из сектора Газа, вызвала серьезное возгорание на заводе по производству игрушек в промышленной зоне города Сдерот.

Граждан Латвии, находящихся в Израиле, призывают внимательно следить за указаниями местных властей и актуальной информацией в средствах массовой информации.

При включении сирены тревоги всем, кто находится в зданиях, незамедлительно следует отправиться в бомбоубежища, а всем, кто находится на улице, — в общественные бомбоубежища или подземные стоянки, где нужно оставаться по меньшей мере десять минут после окончания сирены тревоги. Адреса бомбоубежищ доступны на сайте.

​МИД обращает внимание на то, что ситуация с безопасностью в Израиле нестабильна и может резко измениться. Особенно министерство призывает быть осторожными, находясь в Иерусалиме и на территории Палестинской автономии, оценивать окружающую ситуацию и избегать демонстраций и мест, где собирается большое количество людей и возможны массовые беспорядки и акты террора.

Одновременно министерство призывает путешественников соблюдать особую осторожность при использовании общественного транспорта, а в пределах возможностей избегать его использования.

МИД настоятельно рекомендует путешественникам не ездить в сектор Газа и районы, которые с ним граничат, и, в случае нахождения там, немедленно покинуть этот регион, а также не посещать приграничные регионы Израиля с Ливаном и Сирией.

*Террористическая организация запрещена в России.

По теме

Израиль ответил на ракетные обстрелы из Газы
Теги:
Израиль, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik