11:51 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Дуйшенбек Зилалиев

В Латвии завели дело на семью бывшего вице-премьера Киргизии

© Photo Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Новости мира
Получить короткую ссылку
145

Бывший вице-премьер Киргизии Дуйшенбек Зилалиев арестован по подозрению в незаконном обогащении

РИГА, 7 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Латвии возбудили уголовное дело по подозрению в отмывании денег в отношении супруги и детей бывшего вице-премьера Киргизии Дуйшенбека Зилалиева, сообщает Sputnik Кыргызстан.

В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) сообщили, что дело заведено "по факту отмывания денег в крупном размере через латвийский банк" на основании информации, полученной от Финансовой разведки Латвии.

Сообщается, что супруга Зилалиева открыла счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей, и через эти банковские счета якобы произведено несколько денежных переводов в особо крупных размерах. В связи с этим представительство Интерпола в Латвии обратилось в ГКНБ с просьбой предоставить информацию в отношении Зилалиева и его супруги.

Зилалиев 8 декабря прошлого года был задержан и впоследствии арестован по подозрению в незаконном обогащении. У него обнаружили незадекларированные 890 тысяч долларов, квартиры, дома и земельные участки.

Ранее Зилалиев решением Первомайского районного суда был осужден на три года условно за ложное сообщение о бомбе в день инаугурации президента Сооронбая Жээнбекова.

 

По теме

Латвийский миллионер приговорен к 20 годам тюрьмы в Киргизии
МИД Латвии защитит Валерия Белоконя от киргизского правосудия
Теги:
Киргизия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik