12:31 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ

Трамп отказал Латвии в поддержке ЛГБТ

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости мира
Получить короткую ссылку
1191

США не разрешили вывешивать на фасаде своего посольства в Риге радужные флаги ЛГБТ-сообщества

РИГА, 8 июн — Sputnik. Администрация американского президента Дональда Трампа отклонила запросы посольств США на то, чтобы вывесить в июне флаги ЛГБТ на фасадах своих зданий, сообщает NBC News.

Как отмечает NBC News, этой информацией с агентством поделились целых три источника в дипломатических кругах.

Июнь является месяцем гордости ЛГБТ. Ежегодно в июне по всему миру проходят празднования, парады, пикники, вечеринки, семинары и концерты, нацеленные на то, чтобы мировое сообщество признало влияние, которое ЛГБТ-сообщество оказывает на историю.

Потому посольства Германии, Израиля, Бразилии и Латвии попросили вывесить радужные флаги на своих фасадах.

Правда, отмечается, что посольствам запретили ставить флаги ЛГБТ во флагштоках только на фасадах зданий, а на территории ведомств размещать радужные флаги можно где угодно, как внутри, так и на стенах снаружи.

То, что администрация президента Трампа запретила посольствам громко поддержать ЛГБТ - сообщество, вывесив флаги в главных флагштоках зданий, выглядит странным, учитывая, что та же администрация ранее объявила о запуске глобальной кампании, нацеленной на то, чтобы положить конец криминализации гомосексуальности в мире.

Продвигай с оглядкой

"Мы отмечаем месяц гордости ЛГБТ и признаем выдающийся вклад, который люди, принадлежащие к этому сообществу, внесли в нашу великую нацию. Давайте будем солидарны с этими людьми, которые живут в десятках стран по всему миру, и которые до сих пор подвергаются наказаниям, оказываются в тюрьме и даже бывают казнены", - писал в своем аккаунте в Twitter Трамп в конце мая.

​При этом особенно вызывающим выглядит отказ вывесить радужный флаг на фасаде посольства США в Германии. Ведь Ричард Гренел, который представляет там Штаты, - открытый гей. И он является основателем и одним из хедлайнеров кампании по декриминализации гомосексуальности, заявленной администрацией США. Для проведения этой кампании именно Гренел заручился поддержкой Трампа и американского вице - президента Майка Пенса.

Гренел в своем Twitter благодарил Трампа за "стойкую поддержку с самого начала".

"71 страна признает гомосексуализм преступлением. Это неприемлемо, и каждый должен присоединиться к вашей кампании по декриминализации, чтобы положить конец этому надругательству", - писал Гренел в своем аккаунте.

​Интересно, что при предыдущем президента США - Бараке Обаме - посольства не должны были вообще запрашивать разрешения на то, чтобы в июле вывешивать флаги ЛГБТ. Только в этом году администрация Трампа потребовала, чтобы посольства делали специальный запрос на это.

По теме

Гаспарян: мировая повестка - это мигранты, ЛГБТ и фобия оккупации у стран Балтии
Милда с радугой и ЛГБТ-Лачплесис: дети у Сейма требуют разрешить однополые браки
КГБ придумал ЛГБТ, чтобы развалить Запад: о чем писали латышские СМИ
Теги:
посольство США в Латвии, Дональд Трамп, США, ЛГБТ

Главные темы

Орбита Sputnik